Когда красная рыба по цене улетела в космос, приходится придумывать вкусные блюда из более доступной жирной и очень полезной рыбки. Например, из скумбрии. Собрали для вас пять простых рецептов запекания скумбрии в духовке, что можно подавать ежедневно на ужин или даже приготовить к праздничному столу. Рецепт прост до безобразия: просто потрошим свежую скумбрию, солим и перчим. А вот дальше немного фантазии не помешает. Скумбрию можно натереть смесью лимонного сока с цедрой и растительным маслом. Либо просто сбрызнуть соком, а внутрь вложить дольки лимона, зубчики чеснока и маленький стручок острого перчика. Запекать около 20 минут при 200 градусах. Горячая такая рыбка хороша с любым гарниром, а в холодном виде идеальна для закусок, бутербродов и салатов. Все также просто - скумбрию выпотрошить, начинить полукружочками репчатого лука и лимона, приправить солью и перцем. Запекать на подушке из репчатого лука, сбрызнутого оливковым маслом. Пряные травы обязательны. Скумбрия запекается при
Запекаем вкусную скумбрию в духовке: пять вариантов для ваших ужинов и кое-что для праздничного стола
8 октября8 окт
894
3 мин