Ещё один интересный рецепт варенья из тёрна. Нашла на просторах интернета и не пожалела, что приготовила. Спасибо автору! Получается по вкусу мягче, чем просто из тёрна, при этом есть небольшая гармоничная пряность. Не жидкое, вкусное, подойдёт и к чаю и в выпечку. Нам потребуются: Тёрн хорошо промываем о даём просохнуть. Удаляем косточки. Машинка для вишни здесь не помощник - разбивает ягоды и проталкивает их к косточкам. Оптимальное решение: надавить двумя пальцами на ягоду аккуратно - косточка сама выскочит. Советую использовать перчатки, тёрн хорошо так красит руки. Да, это немного муторно, но результат стоит всех усилий. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем тёрн и яблоки коричневым сахаром. Встряхиваем, оставляем на несколько часов. С апельсина снимаем цедру. Ставим на небольшой огонь (до того, как растопится сахар, - под крышкой), часто мешаем, чтобы не пригорело. После закипания и после растворения сахара добавляем цедру, сок лимона и карда
Варенья из тёрна с яблоками, цедрой и кардамоном - вкусно и немного пряно
8 октября8 окт
3
1 мин