Очень простой рецепт очень вкусного варенья. Шикарно пойдёт под чай и не менее шикарно - для выпечки. Пирожки и пироги с таким вареньем получаются необыкновенно вкусными. Само варенье выходит густым, тягучим без всякого уваривания. Нам потребуются: Тёрн хорошо промываем о даём просохнуть. Удаляем косточки. Машинка для вишни здесь не помощник - разбивает ягоды и проталкивает из к косточкам. Оптимальное решение: надавить двумя пальцами на ягоду аккуратно - косточка сама выскочит. Советую использовать перчатки, тёрн хорошо так красит руки. Да, это немного муторно, но результат стоит всех усилий. Категорически не советую варить варенье с косточками (жидкое и есть ужасно неудобно). Засыпаем сахаром, встряхиваем и даём постоять несколько часов (можно и час всего, всё получится). Ставим на небольшой огонь (до того, как растопится сахар, - под крышкой), часто мешаем, чтобы не пригорело. После закипания и после растворения сахара варим около 10-15 минут. Раскладываем по заранее стерилизованным