Найти в Дзене
dari-i-s

Компот из тёрна - самый вкусный из ягодно-фруктовых компотов

Тёрн часто обходят стороной, а очень зря! Самое вкусное, что можно приготовить из тёрна, это компот. Варенье и не только из него тоже вкусны. Но компот, по моему мнению, лидирует. Варится очень просто, а вкус незабываемый. Здесь и капля терпкости, и капля кислинки, и сладость. Всё в меру. А вместе - сказочный вкус. Обязательно попробуйте! Нам потребуются: Тёрн промываем, косточки удалять не надо. При варке кожура ягод треснет и мякоть хорошо выварится. Заливаем холодной водой, добавляем сахар. Если сомневаетесь в объеме сахара, то его можно положить и позже, когда ягоды дадут сок, чтобы можно было оценить вкус. Доводим до кипения и варим 15 минут. Не более. Выключаем и даём настояться в течение нескольких часов (я варю вечером и оставляю на ночь). Процеживаем. Из указанного количества ингредиентов выходит практически 3 литра компота. Готово. Поверьте, это безумно вкусно! На зиму можно замораживать свежий тёрн и радовать себя холодными зимними вечерами. Вопрос моим читателям: пробовали

Тёрн часто обходят стороной, а очень зря! Самое вкусное, что можно приготовить из тёрна, это компот. Варенье и не только из него тоже вкусны. Но компот, по моему мнению, лидирует. Варится очень просто, а вкус незабываемый. Здесь и капля терпкости, и капля кислинки, и сладость. Всё в меру. А вместе - сказочный вкус. Обязательно попробуйте!

Нам потребуются:

  • Тёрн - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Вода - 3 л
-2

Тёрн промываем, косточки удалять не надо. При варке кожура ягод треснет и мякоть хорошо выварится.

Заливаем холодной водой, добавляем сахар. Если сомневаетесь в объеме сахара, то его можно положить и позже, когда ягоды дадут сок, чтобы можно было оценить вкус.

Доводим до кипения и варим 15 минут. Не более. Выключаем и даём настояться в течение нескольких часов (я варю вечером и оставляю на ночь). Процеживаем.

-3

Из указанного количества ингредиентов выходит практически 3 литра компота.

-4

Готово. Поверьте, это безумно вкусно!

-5

На зиму можно замораживать свежий тёрн и радовать себя холодными зимними вечерами.

Вопрос моим читателям: пробовали ли Вы варить компот из сушёного тёрна? Какой он на вкус? Чем отличается от компота из свежего тёрна?

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)