Тёрн часто обходят стороной, а очень зря! Самое вкусное, что можно приготовить из тёрна, это компот. Варенье и не только из него тоже вкусны. Но компот, по моему мнению, лидирует. Варится очень просто, а вкус незабываемый. Здесь и капля терпкости, и капля кислинки, и сладость. Всё в меру. А вместе - сказочный вкус. Обязательно попробуйте! Нам потребуются: Тёрн промываем, косточки удалять не надо. При варке кожура ягод треснет и мякоть хорошо выварится. Заливаем холодной водой, добавляем сахар. Если сомневаетесь в объеме сахара, то его можно положить и позже, когда ягоды дадут сок, чтобы можно было оценить вкус. Доводим до кипения и варим 15 минут. Не более. Выключаем и даём настояться в течение нескольких часов (я варю вечером и оставляю на ночь). Процеживаем. Из указанного количества ингредиентов выходит практически 3 литра компота. Готово. Поверьте, это безумно вкусно! На зиму можно замораживать свежий тёрн и радовать себя холодными зимними вечерами. Вопрос моим читателям: пробовали