Стандарт ISO 22002-4 в сочетании с ISO 22002-100 определяет требования к программам предварительных условий при производстве упаковки для пищевых продуктов. В статье рассмотрено, как стандарт дополняет ISO 22000 и зачем организациям его внедрять. ISO 22002-4 «Программы предварительных условий по безопасности пищевых продуктов. Часть 4. Производство упаковки для пищевых продуктов» – стандарт, определяющий требования к разработке, внедрению и поддержанию программ предварительных условий (ППУ) для контроля рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов, при производстве упаковки для пищевых продуктов и кормов. Стандарт ISO 22002-4:2025 был опубликован в июле 2025 года международной организацией по стандартизации (ISO). Ранее действовали технические спецификации ISO/TS 22002-4:2013 «Программы предварительных условий по безопасности пищевых продуктов. Часть 4. Производство упаковки для пищевых продуктов». ISO 22002-4 применим к предприятиям по производству упаковки для пищевых продукт
Новый ISO 22002-4:2025 перевернул правила безопасности упаковки — что теперь обязаны делать производители
8 октября8 окт
6
3 мин