Найти в Дзене
Старый Мушкетер

Кризис Британской Короны. Сохранится ли монархия?...

Король Карл и принц Уильям
Король Карл и принц Уильям

"Кто опять "взялся за своё", - спросила Алиса.
- Единорог и Лев. конечно, - отвечал король.
- Смертный бой за Корону? - спросила она.
- Конечно! - захохотал король. - Смешнее всего, что они бьются за мою Корону!... Побежим. Посмеёмся вместе..."
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье".

В Британии кризис и серьёзный. Анти-мигрантские волнения, на которые выходят около миллиона протестующих. И это неудивительно: за последние 20 лет число из-на-си-ло-ва-ний (благодаря мигрантам) возросло кратно. Социально-экономическая ситуация - "ниже плинтуса". Единственный авианосец (для сравнения у Италии - два) и всего четыре атомных подводных лодки, из которых три - на "вечном ремонте".

Скелет мамонта
Скелет мамонта

И не случайно вице-президент США Джей Ди Вэнс из-де-ва-тель-ски сказал премьеру Стармеру, что "даже у русских флот мощнее". Хотя объективно мы (Россия) никогда не были ведущей морской державой.

Джей Ди с супругой
Джей Ди с супругой

Кстати, о Стармере и его "команде". Анти-популярность нынешнего правительства "зашкаливает". По разным оценкам его поддерживают 9-12%. Но и это ещё не всё.

Партия лейбористов имеет немногим большую поддержку - 15-20%. То есть, если выборы провести завтра, то две ведущие партии двухпартийной системы не наберут и 1/3. И вот здесь возникает "нюанс". Как в том анекдоте, который напомнил наш Лидер:

"Видишь ли, Петька, есть нюанс"
"Видишь ли, Петька, есть нюанс"

Система хотя и именуются "двухпартийной", но там две партии ведущие (формально). А реально, как мы уже сказали, они 1/3 не набирают. При том, что есть и другие.

Например, "Партия независимости Великобритании" и прочие, которые исповедуют традиционно "правые взгляды": ужесточение политики в отношении мигрантов, гетеросексуальные ценности, христианство, патриотизм и независимость Британии от Евро-Атлантических структур. И т.д. и т.п.

Британский флаг
Британский флаг

Мы уже молчим о местных партиях, которые близки к этим установкам: "Шотландская национальная партия", "Партия Уэльса" и ирландские организации, чья популярность постоянно растёт. Что делать в этих условиях глобалистам, для которых Лондон (как и Брюссель) - основная "база"?

Первый вариант напрашивается сам собой - ничего не делать. Как в прекрасном советском фильме Марка Захарова "Обыкновенное чудо": "Когда при нём душили его жену любимую, он стоял рядом и говорил: "Потерпи, может обойдётся". Конец цитаты.

"Вы, небось, знаете: что такое королевский дворец"
"Вы, небось, знаете: что такое королевский дворец"

Второй вариант - самый вероятный (здесь мы согласны с С. Б. Переслегиным) - максимально "оттягивать" выборы на том основании, что "мы ведём войну". Только он не сильно-то отличается от первого. Всем известно: если "пьян-ку нельзя предотвратить, то её надо возглавить". А если катастрофу невозможно предотвратить - её надо ускорить и организовать.. Ибо, если она произойдёт позже, то будет иметь намного более разрушительные последствия.

Третий вариант - роспуск парламента решением правительства и назначение новых выборов. Но Стармер - это не Черчилль. У него на такое решение не хватит морально-волевых и интеллектуальных качеств.

Задумавшийся орангутанг
Задумавшийся орангутанг

И, наконец. четвёртый вариант - вмешательство Британской Короны. Ведь король имеет личное право на роспуск парламента. Но... А разговор начинается после слова НО...

Карл Третий способен пойти на этот ход: "волевых" у него хватит. Но это означало бы серьёзный конфликт с "глубинной властью" ("сообществом Тени") куда он слишком глубоко инкорпорирован.

Король
Король

Таким образом, все варианты являются либо откровенно плохими, либо нерабочими. Не делать ничего Корона не может, ибо кроме неё и спецслужб реальной силы в Британии нет. А если Корона пойдёт на решительные действия, то её противники из Сити и "либеральных левых" обвинят её в попытке реставрировать "абсолютную власть". Здесь тонкий момент.

Более 50% подданных выступают за сохранение монархии. Ещё 30% - нейтральны и 20% - категорически против. Но здесь стоит вспомнить братьев Стругацких: "Допустим, у тебя недовольных даже 10%. Но если они выйдут на улицы..." ["Град обреченный"]

Тбилиси
Тбилиси

А лояльные останутся дома.

При этом Корона ещё умудряется иметь серьёзные внешне-политические планы. По данным издания "Politico" британская разведка уже начала активную подготовку Залужного к захвату власти. "Маленький Зе" крайне непопулярен, а Буданова (глава военной разведки в Киеве) вряд ли поддержит армия Украины. А Корона (и Евросоюз) "хотят продолжать".

Не понимая при этом, что без США даже объединённая Европа не способна противостоять России.

Медыедь против волка
Медыедь против волка

Ведь такое уже было. В 1945 году гитлеровскую канцелярию до конца защищал батальон СС, состоящий... из французов + эстонцы, датчане и латыши. И чем всё завершилось?...

Фельдмаршал Кейтель подписывает акт о безоговорочной капитуляции Германии
Фельдмаршал Кейтель подписывает акт о безоговорочной капитуляции Германии

На сегодняшний момент господин Трамп не горит желанием и дальше "влезать" в конфликте (про "то-ма-гав-ка-нье" отдельно поговорим).

Дональд Фредович сказал, что понимает последний массированный баллистический удар России (хоть и не одобряет) и считает, что Европа и Киев ставят перед собой какие-то "нереальные планы".

"Кавказская пленница"
"Кавказская пленница"

Британии не удастся занять место Соединённых Штатов. Она уже передала Малороссии всю технику, которую могла. А британские военные специалисты действуют в Восточной Европе с начала конфликта. И они могут предотвратить катастрофу ВСУ, но не могут обеспечить победу.

В то время как Россия понемногу нарастила свои баллистические возможности. А "злые языки" утверждают, что в рядах российской армии сражаются уже более 5 000 наёмников с Кубы. Как и северо-корейские ребята, они воюют на "старых российских территориях", так что проблем с международным правом здесь нет.

Армия Кубы
Армия Кубы

Наш прогноз. Британия просто не сможет занять место США в вопросах противостояния России ещё и по причине отсталости спутниковой группировки: "По словам независимых аналитиков, британские спутники начали очень плохо работать в последние дни. Сигнал от аппаратов стал постоянно теряться. Лондон считает, что ответственность якобы "лежит на России", при этом, не предоставив никаких убедительных доказательств... Глава Космического командования Короны генерал П. Тедман рассказал, что все шесть устройств Соединенного Королевства глушатся систематически".

Да и вообще. Лидер британских консерваторов несколько часов назад высказался: "Британия переживает стагнацию, в то время как мир вокруг нас всё движется вперёд... Мы пытаемся конкурировать с миллиардом людей Индии, стремящихся стать представителями "среднего класса". И не можем конкурировать с такими экономически успешными странами, как Польша. Если 15 лет назад польские рабочие приезжали сюда в поисках новых возможностей, то сейчас Польша растёт в два раза [курсив наш - С.М.] быстрее, чем мы. Пока Британия была занята тем, что определяла, что такое женщина, Китай построил пять ядерных реакторов" [РИА "Новости"] От себя добавим: и не только реакторов...

Китайская космическая станция
Китайская космическая станция

Ещё прогноз. Позиции Короны будут слабеть - что бы она не делала. Находясь на формальном подъёме, Британия постепенно скатывается в ситуацию "цугцванг" - когда каждый следующий шахматный ход ухудшает положение. И политическое, и экономическое, и военное.

Мы будем держать Вас в курсе. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. ЧИТАЙТЕ:

Мы благодарим друзей из Санкт-Петербурга и Севастополя а нашим читателям из Белоруссии и США рекомендуем не стесняться, тоже подписываться и ставить лайки. Храни Вас Бог.