Тесто:
Яйца 2 шт;
Сгущённое молоко 1 банка (380гр);
Мука 1 стакан с горкой (180гр)
Масло сливочное 50гр
Крем:
Сметана 500гр
Сахар 1 стакан.
Разбейте в глубокую емкость два яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте яйца венчиком.
Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте массу. Добавьте погашенную соду. Муку просейте, добавляйте в несколько приемов в тесто, размешивая. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и влейте в тесто. Размешайте массу до однородности. Тесто получается не густое. Чуть гуще, чем на оладьи.
Подготовьте форму. Самая лучшая - чугунная сковородка с высокими бортиками. Застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. Выложите тесто в глубокую чугунную сковороду, разравняйте.
Выпекайте в духовке, нагретой до 180⁰С 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Воткнутая в корж и вынутая - она должна остаться сухой.
Выложите из формы, уберите пергамент, через 15 минут разрежьте на 2 части. Остудите.
Смажьте каждую часть сметанным кремом, дайте настояться не менее 2 часов.
Через 2 часа, когда сметана застынет, можно украсить малиной.
Ещё больше рецептов в подборке автора: