Найти в Дзене

Торт "Снежок"

Тесто:

Яйца 2 шт;

Сгущённое молоко 1 банка (380гр);

Мука 1 стакан с горкой (180гр)

Масло сливочное 50гр

Крем:

Сметана 500гр

Сахар 1 стакан.

Разбейте в глубокую емкость два яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте яйца венчиком.

Фотография автора
Фотография автора

Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте массу. Добавьте погашенную соду. Муку просейте, добавляйте в несколько приемов в тесто, размешивая. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и влейте в тесто. Размешайте массу до однородности. Тесто получается не густое. Чуть гуще, чем на оладьи.

Подготовьте форму. Самая лучшая - чугунная сковородка с высокими бортиками. Застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. Выложите тесто в глубокую чугунную сковороду, разравняйте.

Выпекайте в духовке, нагретой до 180⁰С 40 минут.

Фотография автора
Фотография автора

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Воткнутая в корж и вынутая - она должна остаться сухой.

Выложите из формы, уберите пергамент, через 15 минут разрежьте на 2 части. Остудите.

Фотография автора
Фотография автора

Смажьте каждую часть сметанным кремом, дайте настояться не менее 2 часов.

Фотография автора
Фотография автора

Фотография автора
Фотография автора

Через 2 часа, когда сметана застынет, можно украсить малиной.

Ещё больше рецептов в подборке автора:

Кулинарные рецепты | Женщина из Подмосковья ищет хорошего Мужчину | Дзен

Торты
619 тыс интересуются