Лучший шеф-повар Юга России Олег Колисниченко скончался в возрасте 37 лет из-за инсульта, который произошёл прямо на кухне. Сообщает телеграм-канал Baza. Его срочно госпитализировали из ресторана Pinci в Нижнем Новгороде, где обнаружили тромб в сонной артерии. Несмотря на экстренную операцию и последующее шунтирование, у повара развился отек головного мозга, и он провёл четыре дня в тяжелом состоянии, после чего скончался.
Ранее у Олега не было проблем со здоровьем — он активно занимался спортом и регулярно проходил медицинские обследования, которые показывали нормальные результаты.
Колисниченко входил в топ-50 поваров России и стал известен благодаря проекту La Fabbrica by Novikov в Ростове-на-Дону. В прошлом году он переехал в Нижний Новгород, чтобы возглавить кухни ресторанов Pinci и «Москва‑Стамбул».