Найти в Дзене
Стиль жизни от СЭ

Готовим печенье дома: 5 простых рецептов от бренд-шефа

Самостоятельно приготовленное печенье придаст дому еще больше уюта, а вам — радости и удовольствия от чаепитий. Бренд-шеф Елена Ландэ поделилась лучшими рецептами домашнего печенья. Время приготовления — 45 минут. Ингредиенты: Способ приготовления: Масло можно брать 82,5, так как вы готовите для себя, а не на продажу. Присыпка из сахара важна для румяной корочки.- Елена Ландэ, Бренд-шеф Время приготовления — 45 минут. Ингредиенты: Способ приготовления: В качестве альтернативы шоколадной крошке можно использовать орехи, цедру, изюм. Обязательно выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, ибо в духовке они увеличатся в 3-4 раза.- Елена Ландэ, Бренд-шеф Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: Способ приготовления: Важно, чтобы тесто держало форму, поэтому взбивайте миксером. Если же у вас нет кондитерского мешка, но вы стремитесь «глаголить», выложите кружочками с помощью ложки.- Елена Ландэ, Бренд-шеф Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: Способ приготовления: Если вы хо
Оглавление
   fcafotodigital iStock
fcafotodigital iStock

Самостоятельно приготовленное печенье придаст дому еще больше уюта, а вам — радости и удовольствия от чаепитий. Бренд-шеф Елена Ландэ поделилась лучшими рецептами домашнего печенья.

Такого домашнего печенья вы еще не готовили! 5 рецептов

Творожное печенье

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 360 г;
  • масло сливочное — 140 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 250 г.
   SMarina iStock
SMarina iStock

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности, а затем добавить в массу сахар, соль, разрыхлитель и муку.
  2. Миксером перемешать все ингредиенты.
  3. Из теста сделать диск, завернуть его в бумагу для запекания и положить в морозилку на 20 минут.
  4. После этого раскатать массу, присыпать сахаром и сложить треугольниками. Каждый складываемый слой должен быть посыпан.
  5. Затем отправить печенье в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Масло можно брать 82,5, так как вы готовите для себя, а не на продажу. Присыпка из сахара важна для румяной корочки.- Елена Ландэ, Бренд-шеф

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г;
  • сахар — 100 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 2 г;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мука — 200 г;
  • шоколадная крошка — 100 г.
   tyncho iStock
tyncho iStock

Способ приготовления:

  1. Соединить сливочное масло с яйцами и мукой, затем добавить все виды сахара, соду, разрыхлитель и ванилин и тщательно перемешать все до однородной массы.
  2. В массу добавить шоколадную крошку, опять перемешать, но осторожно, чтобы не разбить кусочки.
  3. Выложить на противень и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 12-15 минут.
В качестве альтернативы шоколадной крошке можно использовать орехи, цедру, изюм. Обязательно выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, ибо в духовке они увеличатся в 3-4 раза.- Елена Ландэ, Бренд-шеф

Глаголики

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.л.;
  • ванилин — 1 щепотка.
   topntp26 Freepik
topntp26 Freepik

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбить масло с сахаром и ванилином в гладкую консистенцию.
  2. Размешать яйцо с молоком и постепенно ввести его в предыдущую массу, а затем быстро вмешать муку.
  3. Переложить все в кондитерский мешок с насадкой.
  4. Выложить в форму для запекания, готовить в духовке 7-8 минут при 200-210 градусах.
Важно, чтобы тесто держало форму, поэтому взбивайте миксером. Если же у вас нет кондитерского мешка, но вы стремитесь «глаголить», выложите кружочками с помощью ложки.- Елена Ландэ, Бренд-шеф

Овсяное печенье

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • изюм без косточек — 30 г;
  • ванилин — 2 г;
  • сахар — 180 г;
  • молотая корица — 4 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 2 г.
   Alyona-Kos iStock
Alyona-Kos iStock

Способ приготовления:

  1. Перемолоть в блендере сахар, масло и изюм.
  2. Смешать все остальные сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
  3. Перемешать все вместе и слепить тесто, затем раскатать его и вырезать из него кружочки.
  4. Выпекать в духовке 10 минут при 200-210 градусах.
Если вы хотите более мягкое печенье — замените часть сахара медом.- Елена Ландэ, Бренд-шеф

Мадлен (Madeleine's)

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • ванилин/ лимонный сок — 2 г.
   EyeEm Mobile GmbH iStock
EyeEm Mobile GmbH iStock

Способ приготовления:

  1. Смешать миксером все ингредиенты: яйцо, пудру, медом, ванилью, солью, мукой, разрыхлителем и маслом растопленным.
  2. Залить тесто в формы мадлен и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-9 минут.
  3. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Это печенье-кексики надо раздавать бесплатно. Если испечете на сковороде — у вас получатся просто оладьи.- Елена Ландэ, Бренд-шеф

Почти без калорий: 5 рецептов вкусных ПП-тортов

7 рецептов азиатских десертов

Елена Ландэ, Дарья Хромова, «Спорт-Экспресс»