Найти в Дзене

Символы

Живые существа и их знаки - часть 13 "Химии времени"

Originally published in English - Author: C.T. Lucero - May 27, 2024

Под атмосферой нашего мира находится множество живых существ - люди, животные, растения, бактерии и даже некоторые горные породы. Какая сила оживляет и дает жизнь - это вопрос для другого, но внутри системы мы видим несколько интересных индикаторов, которые могут помочь нам понять, как формируется время, в которое мы живем. В каждый момент мы взаимодействуем с каждым из элементов, поскольку они постоянны - меняется только их комбинация. В случае с человеком мы часто можем наблюдать избыток определенной тройственности или модальности, и это проявляется в его жизни и подходе к делу совершенно очевидно. Человек, у которого все планеты в Огненных и Кардинальных знаках, будет вспыльчивым и всегда что-то замышляет или начинает. Они не будут тихими и созерцательными людьми, которые сидят дома или избегают чего-либо делать, а будут людьми действия. Концентрация планет в одной области карты может быть очень полезным способом изучения этого элемента, потому что вам будет легче отличить его от остальной части формулы, которая, опять же, присутствует всегда. В этих случаях соотношение красного цвета увеличивается до семи, а зеленого и синего уменьшается до единицы, что позволяет получить конечный продукт с ярко выраженным красным оттенком. Из этого вы можете легко понять, что такое “красный”. Другие элементы также присутствуют, и будут времена и контексты, в которых они будут показаны, но подавляющее впечатление от этого человека для большинства окружающих будет производиться из-за того большого количества “красного”, которое он несет. Мы все знаем эти разные типы людей в жизни, и система предоставляет спектрометр для анализа того, как формируются эти различия. Поскольку мы люди, у нас есть определенные базовые ожидания относительно возможных формул в человеке - они никогда не становятся по-настоящему экстремальными, - поскольку у всех нас есть очень фундаментальные общие черты, которые намного превосходят наши различия. Это сразу же становится очевидным, когда мы обращаем внимание на другие формы жизни на этой планете.

Как бы ни отличался от вас другой человек, эти различия кажутся почти комично незначительными, если вы оказываетесь в обществе, скажем, тигра. Тигр - это млекопитающее, и в том, что касается животных, он относительно близок к нам, но в то же время это совершенно другое существо. Дело в том, что идея сравнивать человека А, человека Б и тигра А бессмысленна. Это было бы все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами или что-то в этом роде. Вопрос в том, к чему это приводит - почему тигр приобретает такие резко отличающиеся от человека характеристики, если он состоит из той же комбинации активных и территориальных элементов, что и человек, и испытывает на себе это сочетание? Генетика отвечает на этот вопрос биологически - информация, формирующая структуру животного, упорядочивается и выражается по-разному по мере того, как оно приобретает земную форму. Частью этого генетического профиля, вероятно, является разница в скорости поглощения различных типов света, направляемого Солнцем в нашу сторону. Люди усваивают различные элементы в некотором равновесии, которое мы все считаем само собой разумеющимся, но тигр может обладать гораздо большей способностью к усвоению, скажем, Скорпиона, и поэтому проявляет больше скорпионьего присутствия по сравнению с человеком. Это означает, что размер “чаши Скорпиона” у тигра больше, чем у человека, особенно в пропорции к другим стихиям. В результате все тигры всегда будут оказывать большее влияние на Скорпиона, чем все люди, независимо от того, сколько планет у человека может быть в этом знаке. Различия между нами внутри нашего вида связаны с нашей общей генетической восприимчивостью, и это то, что варьируется у разных видов и может даже быть ключевым определяющим фактором, отличающим их друг от друга. Именно это различие объясняет символические обозначения знаков, которые помогают нам распознать их влияние, когда оно проявляется во времени.

Поскольку это стихия, у слова “Овен” нет синонима. Овен - это Овен, и если вы хотите знать, что такое Овен, вам нужно изучить Овен. Существует множество методов и хитростей для того, чтобы научиться видеть свет Овна, и именно отсюда берутся многие “ключевые слова” и сокращения, которые вы можете найти в современном астрологическом дискурсе. Легко неверно истолковать элементы, используя этот метод ключевых слов, который, как правило, работает примерно так:

-2

Учитывая три описательных термина, естественно захотеть объединить их и решить, что именно в Овне они встречаются и объединяются, и это и есть “Овен”. Такой подход вводит в заблуждение, потому что он обратный. Ключевыми словами знаков являются вторичные эффекты “Овна”, побочные продукты, свидетельствующие о том, что Овен был здесь. Чтобы наглядно представить это, подумайте вместо этого:

-3

Овен - это элемент, который порождает ключевые слова, которые стали ассоциироваться с ним. Когда вы видите агрессивные и напористые движения, вы видите свидетельство присутствия Овна. У него будет характерная подпись, которую вы узнаете сразу после того, как начнете ее искать - вы узнаете ее, когда увидите. Именно эта способность распознавать стихию возвращает нас к нашим друзьям-животным, потому что некоторые из них кажутся почти полным воплощением определенной стихии, как будто они состоят из гораздо большего количества этой стихии, чем мы, и, как следствие, их действия и образ жизни- существо может выступать почти как дублер самого знака. Они представляют собой его сверхконцентрированную версию, более чистое выражение, чем у людей или где-либо еще, и как таковые они могут рассматриваться как показатель самого элемента. Рассмотрим оперативную память:

-4

Баран - это разновидность самцов овец с большими рогами, прикрепленными к голове. Его поведение настолько знаково, что его название стало синонимом глагола "таранить". Отличительной чертой этого животного является то, что оно очень быстро встает на дыбы и бьется своей рогатой головой обо все предметы. Для тех, кто уже знаком со стихией Овна, поведение барана кажется почти комичным. При дальнейшем изучении это животное обладает многочисленными характеристиками, которые тесно связаны с особенностями территориальной стихии Овна. По этой причине овен стал основой для символического названия знака Овна. Ассоциируя овна со знаком, вы даете наблюдателю представление о том, как распознать стихию Овна. Овен и другие символические названия знаков происходят от такого последовательного соответствия символа стихии. Поскольку баран настолько полно воплощает в себе стихию Овна, вполне вероятно, что в своей генетической структуре он поглощает гораздо большее количество Овна, чем это свойственно другим живым существам, и поэтому баран становится для него показателем и точкой отсчета. Когда мы видим барана, мы видим Овна в центре внимания, и то же самое верно для других символических изображений этих знаков.

Рассмотрим далее, что некоторые символы, обозначающие знаки, - это не животные, а поведение или концепции, и они работают аналогичным образом. Наиболее полное представление о характеристиках и свойствах элемента Весов можно найти в объекте, который мы называем “весы”. Это балансировочное устройство, которое сопоставляет предметы друг с другом, в первую очередь для определения ценности. Изучая эти символы, вы эффективно изучаете элемент, который их создает, и становитесь более способными видеть его свет в окружающем вас мире.

Спокойный и терпеливый бык отдыхает на траве, наслаждаясь солнечным светом. В этой сцене нам показана стихия Тельца.
Спокойный и терпеливый бык отдыхает на траве, наслаждаясь солнечным светом. В этой сцене нам показана стихия Тельца.