В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой вкусное и ароматное варенье для осеннего чаепития. Подробнее — в материале tula.aif.ru. Ингредиенты: Апельсины очищаем от кожуры и косточек, режем на кубики складываем в чашу для блендера и взбиваем. Добавляем мякоть арбуза без косточек и всё перемешиваем. Выкладываем массу в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим около шести часов на самом медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку, чтобы получилось желеобразное и ароматное варенье. Даём остыть. Храним в холодильнике не более двух недель в стерильной банке. Ингредиенты: Тыкву очищаем от кожуры и режем на кубики. Апельсины нарезаем также кубиками вместе с кожурой, добавляем лимонный сок и корицу, всё перемешиваем. Отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром, доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, снимая пенку около двух часов. Даём остыть. Храним варенье в стерильной банке и в холодильник