Найти в Дзене
чудак на мэ

Почему нам нужна "видимость в общественной парилке, а не создание её?"

Согласитесь… Каждая полянка на земле, огороженная границей со знаками, имеет свою историю. И хотя многие пытаются копировать так или иначе соседнее устройство – всё равно они топчут свой путь.

"Ещё пару?" Фотомонтаж автора
"Ещё пару?" Фотомонтаж автора

Мы - не исключение. Однако, во-многом, если отслюнявить несколько страниц истории назад – мы первопроходцы. Мы первыми вздыбили типовую замощённую тропинку зарождающегося капитализма и заманили в эти сети многих поверивших. В итоге – вздыбленное перепахали, перешагнули, ломая ноги и головы, и пошли… Видимо, на запах жареного. И вот… Несколько десятков лет уже идём почти стройными рядами, потому что нестройными – не научились, но куда идём – никто на нашей поляне не знает. Самое интересное, что нашему вождю Акеле до сих пор никто – ни новоявленные историки, ни прожжённые философы - так и не задали в лоб этот вопрос. А всё почему? Потому что – те, кто мог бы и хотел задать такой вопрос на встречах с Акелой - не замечены. Там сидят те, кто не хочет ставить Акелу в глупое положение. Почему глупое? Потому что и он не знает, но… Ведёт. Ладно. Проехали. Не суть…

Суть в том, что мир тоже куда-то катится. Кто-то верит, что он так развивается. Кто-то – что так разваливается. Хотя, если отслюнявить несколько страниц истории назад, почитать классиков и сравнить с тем, что происходит – получится рисунок Кукрыниксов - или слюнявили не те места или те классики сейчас бы мылили верёвки жидким мылом. В этой смутной жизни важно определиться с вектором - куда грести. И компасом должен быть не Акела или прочая одноголовая живность. Компасом должна быть многоголовая коллегиальность. Партия. Или всё же их набор?

Акела, одев шкуру, понимал это, но… Он решил воспользоваться старым гимном со словами – «До основания, а затем», создав свою карманную партию. Для этого он поставил косолапого раком! Однако, потом «забыл гимн» напрочь, решив, что эта партия подомнёт все остальные само собой. Собой не вышло. Да и Акела смекнул: «Куча мыльных пузырей в тазике, в котором парится только одна – его задняя часть – это даже хорошо. Создаёт видимость общественной парилки.»

Итожу. С моей колокольни, с учётом того, что представители «задней части Акелы» слишком запятнали многоголовую коллегиальность, а остальные – реально превратились в мыльных пузырей – на повестку нашей поляны, устланной берёзовым ситцем, должен вскочить вопрос создания современной единой народной партии, представляющей интересы всей стаи, а не её погонщиков. Любые игры в демо и кратию обречены. Её этой «кратии» реально нет, а есть факт разваливания любой стаи, растаскивания её по сторонам. Мы, как никто болезненны к любому растаскиванию. Но и мыльные пузыри, равно, как и задняя часть одного вождя в тазике, какой бы сексуальной Акелой он не был – не комильфо. Нам нужна видимость в общественной парилке, а не создание её видимости.

Что скажете? Друзья! Эта третья статья из рубрики "Вопрос на засыпку". Хотелось бы услышать именно Ваше мнение. Поверьте - лайки без комментариев, что Акела без... Правильно. Без тазика.