Найти в Дзене
Книга рецептов

Луковый суп: классический рецепт

Луковый суп — одно из самых известных блюд французской кухни. Его насыщенный вкус и аромат завоевали сердца гурманов по всему миру. Сегодня мы поделимся классическим рецептом этого кулинарного шедевра. Этот суп идеально подходит для обеда или ужина. Он согреет и порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Оглавление

Луковый суп классический рецепт
Луковый суп классический рецепт

Луковый суп — одно из самых известных блюд французской кухни. Его насыщенный вкус и аромат завоевали сердца гурманов по всему миру. Сегодня мы поделимся классическим рецептом этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 500 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Бульон (овощной или мясной) — 1 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец (молотый) — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1–2 шт.;
  • Сливочное масло — для подачи;
  • Французский хлеб или гренки — для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут.
  6. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите ещё 5 минут.
  7. Удалите лавровый лист и проверьте вкус. При необходимости добавьте соль или перец.
  8. Подавайте горячим, добавив в тарелку сливочное масло и гренки.

Этот суп идеально подходит для обеда или ужина. Он согреет и порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!