Найти в Дзене
Баба Люба.

Приготовила минтай по советски

Приветствую всех на своём канале!

Хочу рассказать как я сегодня приготовила минтай, что купила вчера в Светофоре.

Вчера вечером я рыбу всю почистила помыла и разрезала на кусочки. На две жарехи положила в морозилку на потом. А третью часть оставила в холодильнике не замораживая.

Утром , после прогулки с Тишкой и завтрака я приступила к рыбе.

Этот способ приготовления мне знаком с советских времен. Не говорю рецепт, потому что граммы я не считаю. Все на глаз.

Блюдо это называлось просто " Рыба под маринадом". Для этого блюда шла любая дешёвая рыба : минтай, хек, скумбрия . В столовых она шла как закуска в холодном виде. Для себя дома я немного изменила рецепт и употребляла чаще всего в горячем виде.

Фото автора
Фото автора

В сковороду налила масло подсолнечное , сверху морковь и лук. Овощи можно измельчать любым способом. У меня была большая луковица и стакан измельченной в блендере моркови, осталась от другого блюда. Поставила жарить на плиту.

Фото автора
Фото автора

Тем временем уже чищеную рыбу положила в кастрюлю .

Фото автора
Фото автора

Залила рыбу водой . В воду положила специи: лавровый лист, душистый перец , парочку гвоздик , посолить по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Можно положить какую нибудь вашу любимую приправу. У меня была только такая.

Фото автора
Фото автора

Между тем лук с марковкой жарился. Изредка их помешивала.

Фото автора
Фото автора

Когда от зажарки пошел хороший запах жареного , положила в середку хорошую ложку томата . Томат тоже на ваше усмотрение.

Фото автора
Фото автора

У меня была такая паста. Томат с овощами тихонько жарился. А тем временем сварилась рыба .

Фото автора
Фото автора

Рыбу я откинула на дуршлаг , а бульон с рыбы оставила.

Фото автора
Фото автора

Вот такой бульон остался . Этот бульон я стала вливать в зажарку. Можно с томатом зажарить пол ложки муки .

Фото автора
Фото автора

В эту консистенцию , как жидкая сметана, выкладывается вся рыба . Рыба в маринаде варится не дольше пяти минут. Лучше пусть она так , без варки постоит и пропитается.

Фото автора
Фото автора

Примерно так она выглядит на тарелке как закуска.

В столовых отварную рыбу прямо на тарелке заливали овощным маринадом .

Если кто такую рыбу не готовил, советую попробовать. Рецепт очень бюджетный. Его невозможно испортить. Пробуйте по вкусу.

Вкус такой кисло-сладкий. Но сахар я не добавляла. Он за счет лука и моркови.

Интернет
Интернет

Всем всего наилучшего.

Спасибо что прочитали.