Хорошая закуска – это та, которую съедают без разговоров. Вот и тут – нарезали ломтями, выложили на хлеб, и все едят с удовольствием. Потому что вкусно! Удобно, недорого, сытно. Рабочий вариант, который теперь у нас на постоянке.
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Берём 500 г куриной печени. Хорошо промываем, убираем всё лишнее – жилки, плёнки. Если попалась желчь – сразу в мусор. От неё потом не избавиться, только блюдо испортит. Режем печень на средние куски, кидаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты – не больше. Нам нужна полуготовность.
Пока печень остывает, ставим варить 3 яйца. Варим вкрутую, остужаем, чистим, режем на куски – не мельчим. Остальные 3 яйца разбиваем в большую миску, взбиваем вилкой до однородности.
Больше фото смотрите тут:
Больше фото смотрите тут:Туда же – нарезанную печень и отварные яйца. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень – пучок укропа (около 20–40 г, на глаз). Всё аккуратно перемешиваем. Не месим как тесто, а просто соединяем – чтобы куски не развалились.
Берём форму – лучше прямоугольную, с бортиками. Если уверены в ней – просто смажьте сливочным маслом. Если нет – застелите пергаментом, потом смажьте. Выливаем смесь, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180–190°C, на 25–30 минут.
Достаём, остужаем прямо в форме. Только после этого режем. На вкус – мягкая, сочная, без капли горечи. Отлично держит форму. Хранится в холодильнике 2–3 дня, на второй день становится даже вкуснее.
Можно подавать на чёрном хлебе, как закуску или как полноценный перекус. Можно порезать толстыми ломтями к гарниру. Хоть к борщу, хоть просто с огурчиком.
Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:
- Печенка курицы - 500 г
- Куриные яйца - 6 шт.
- Зелень - 1 пучок (20-40 г)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - для смазки
Приятного аппетита!