Любовь Советского союза- такой замах, такие обещания, такая реклама. Обещали красоту и ностальгию, и вроде бы биографию, и все на фоне истории СССР, а это сейчас модно.
Время из истории страны взято самое яркое и героическое. Марши физкультурников, идеология, драма и война. Главная героиня актриса вроде бы Серова, но по фильму Коврова, имена видимо изменили, чтоб отсечь упреки в неточности. Зритель бы прекрасно принял и фантазию, и биографический фильм, исторический бы тоже понравился.
Только вот два с половиной часа нам показывали ни то ни другое. Актеры, правда, очень красивы играют хорошо, просто фильм развалился на кадры – плакаты. И плакаты эти даже не в стиле соцреализма, а что-то более напоминающее пин-ап или комикс. Наверно с целевой аудиторией авторы тоже не определились. Вот картинка с пионэрами и вот с роковой красоткой, здесь она счастлива, а здесь видите –грустит, как это видно? Ну мы покажем вам картинку 5 раз, так будет понятнее.
Сюжет то затянут, то скачет с пятого на десятое. Сначала мы пол часа смотрим как счастлива героиня, и нам во всех деталях показывают и красавца мужа и полеты над кремлем и прием в кремле. Потом это резко обрывается и непостоянная актриса делает уже что то другое, потом про нее забывают и нам обстоятельно рассказывают о другом. Так же подробно потом нам показывают, как она пришла к гадалке и снова обрыв.
Ощущение, что пришел в гости к малознакомым людям тебе показывают альбом с фотографиями вперемешку с открытками, значками и коллекцией марок. Это длится два с половиной часа и ужасно скучно, несмотря на постоянное мельтешение.