А вот и рецепт вкусного кунжутного соуса-майонеза. Он очень универсальный.
По ингредиентам тут у меня:
Кунжутный урбеч 40 гр
Лимонный сок 10 мл
Вода 30 мл
Соль
Зубчик чеснока
Это базовый рецепт. Сюда можно добавить чёрный перец, другие специи, сушёные травы по вкусу.
Можно заменить кунжут на кешью, будет более нежный вкус, без горчинки.
Почему я использую урбеч именного из коричневого кунжута, писала выше.
Также рекомендую попробовать рецепт легкого "майонеза Провансаль"
Я им салатик на новый год заправляла, очень вкусно 👩🍳
#полезное
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть