Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Булочка с корицей за 90 секунд — как приготовить десерт а-ля Синнабон в микроволновке

Когда речь заходит о быстрых завтраках, многие сразу думают об овсянке или бутербродах. Когда думают про десерты на скорую руку, то вспоминают рецепты с печеньем или с замороженными ягодами. Но в соцсетях предложили более необычный вариант и для первого, и для второго случая.

В TikTok набирает популярность рецепт булочки с корицей, которую можно приготовить всего за 90 секунд минуты в микроволновке.

Блогеры готовят синнабоны по принципу кекса в кружке. Из ингредиентов понадобятся:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • щепотка корицы

Растопленное сливочное масло, молоко, немного сахара и готовая мучная смесь для сдобной выпечки (можно заменить мукой с разрыхлителем в указанных пропорциях) смешиваются.

Получается небольшая порция теста — ее нужно раскатать, присыпать корицей с сахаром, поделить на две полоски и свернуть. Заготовка перекладывается в подходящую форму (например, креманку) или кружку, устойчивую к нагреву, и ставится в микроволновку на 1–1,5 минут.

Молоко в рецепте также заменяют на 1 куриное яйцо. Тогда тесто выходит более эластичным.

Перед подачей десерт щедро посыпается коричневым сахаром с корицей, а сверху можно добавить глазурь из сливочного сыра, сахарной пудры и капли апельсинового сока.

Ранее шеф-повар Иван Кудряшов заявил "Едим Дома", что в подобных десертах нежелательно заменять сливочное масло на маргарин или растительные масла, а сахар — на сахарозаменители.

"Это испортит десерт", — уточнил повар.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: