Найти в Дзене

О еде в ЮАР

О еде в ЮАР

Даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед невероятными блюдами, представленными в кухне этой страны. Для меня это стало ещё одним открытием.

Кулинарные предпочтения народов, населяющих ЮАР, со временем изменились и дополнили друг друга. Поселенцы из Дании внесли в кухню фрукты и овощи, французские беженцы дали начало традиции подачи блюд по строгой очередности, а от немцев южноафриканцы переняли любовь к колбасам и сосискам.

Безусловно, у южноафриканской кухни есть свой неповторимый колорит и особая экзотика, которая, к слову, для местных жителей экзотикой не является вовсе. Так, например, блюда из мяса крокодила, дикобраза, бегемота и даже страуса в ЮАР можно попробовать почти в любом ресторане. Любителям более смелых вкусов предложат жареных гусениц, стейк из антилопы, хвост зебры или лапки попугаев.

Однако не стоит думать, что еда в ЮАР ограничивается только столь необычными ингредиентами. В стране широко распространена кухня капско-малайских народов. Для неё характерно обилие блюд из рыбы и морепродуктов, приправленных острыми гарнирами. Также южноафриканцы сумели вплести в свои блюда кулинарные мотивы Индии, благодаря чему появилось множество мясных рецептов.

В жаркой стране африканского солнца сторонник классической кухни тоже не останется голодным — здесь легко найти кафе и рестораны с международным меню, включающим итальянские, португальские, французские и китайские блюда. Однако «пройти мимо» национальной кухни ЮАР всё-таки нельзя: только попробовав блюда, ставшие её визитной карточкой, можно лучше понять этот необыкновенный народ.

Мы ежедневно пробовали что-то вкусное, необычное, местное. Но как только появилась возможность приготовить жареную картошечку с селёдкой — мы тут же это сделали. И решили, что лучше нашей кухни нет нигде на свете! 🇷🇺❤️

В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть

-2
-3