Найти в Дзене
mysecretplaces.ru

Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами

Вкусное и сытное кавказское блюдо. Мясо после томления в духовке или печи становится нежным и ароматным. Мясо промойте под проточной водой. Нарежьте на мелкие кусочки. Пережарьте на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте при жарке соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Все овощи помойте, очистите от плодоножек, снимите шелуху у лука, картошку почистите. Репчатый лук нарежьте мелко. Нарежьте овощи на мелкие кубики и разложите в отдельные емкости, не смешивая. На дно горшочков положите ингредиенты в следующем порядке: жареное мясо, картофель, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, помидоры, перец чили. Посыпьте рагу хмели-сунели, солью, перцем. Влейте пассату, распределив равномерно на 6 горшочков. Положите по небольшому кусочку масла и добавьте примерно по 100 мл. воды. Духовку разогрейте до 160-180°С. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку примерно на 2 часа. Пока готовятся горшочки, натрите сыр на крупной терке. Через полтора часа достаньте горшочки и щедро посыпьте сыр
Оглавление

Вкусное и сытное кавказское блюдо. Мясо после томления в духовке или печи становится нежным и ароматным.

Оборудование

  • 500 мл Горшочки глиняные порционные

Ингредиенты

  • 500 гр. Свинина или говядина (важно чтобы мясо было мягкое с жирком, но без жил)
  • 2 шт. Лук репчатый (средние луковицы)
  • 4 шт. Картофель молодой (средние клубни)
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • 1-2 шт. Кабачки или цукини
  • 3-4 шт. Помидоры (среднего размера)
  • 200 гр. Сыр типа "Эдам"
  • 200-250 гр. Томатная паста или пассата
  • 50 мл Оливковое масло для жарки (рафинированное)
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 1 пучок Кинза свежая
  • 1 пучок Петрушка свежая
  • 1 пучок Базилик свежий
  • ½ шт. Острый перец чили
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Хмели-сунели
  • по вкусу Приправа "4 перца"
  • по вкусу Сметана 20% жирности

Способ приготовления

-2

Мясо промойте под проточной водой.

-3

Нарежьте на мелкие кусочки.

-4

Пережарьте на оливковом масле до румяной корочки.

-5

Добавьте при жарке соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

-6

Все овощи помойте, очистите от плодоножек, снимите шелуху у лука, картошку почистите.

-7

Репчатый лук нарежьте мелко.

-8

Нарежьте овощи на мелкие кубики и разложите в отдельные емкости, не смешивая.

-9
-10
-11
-12

На дно горшочков положите ингредиенты в следующем порядке: жареное мясо,

-13

картофель,

-14

репчатый лук,

-15

болгарский перец,

-16

кабачки,

-17

помидоры,

-18

перец чили.

-19

Посыпьте рагу хмели-сунели, солью, перцем.

-20

Влейте пассату, распределив равномерно на 6 горшочков.

-21

Положите по небольшому кусочку масла и добавьте примерно по 100 мл. воды.

-22

Духовку разогрейте до 160-180°С. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку примерно на 2 часа.

-23

Пока готовятся горшочки, натрите сыр на крупной терке.

-24

Через полтора часа достаньте горшочки и щедро посыпьте сыром. Не накрывая крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте примерно 30 минут. Сыр должен подрумяниться.

-25

Подавайте горшочки к столу, посыпав зеленью.

-26

Есть лучше столовой ложкой. Можно добавить сметану.

Вариант подачи:

-27

Заметки к рецепту

Чем дольше будет томится жаркое, тем нежнее будет мясо. Если у вас очень мощная духовка, убавьте температуру.

Автор: Елена Метелёва

Калорийность: 142ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ключевое слово: Мясо, Овощи

Оригинал рецепта и другие гастрономические идеи можно найти на моем сайте: https://mysecretrecipes.ru/vegetable-stew-with-meat-in-a-pot-in-caucasian-style/

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!