Чай из бархатцев — полезный, но имеет специфический вкус: немного пряный, цитрусовый и терпкий.
Чтобы сделать его мягче и вкуснее, можно сочетать с другими травами и фруктами. Читайте подробнее о пользе чая из бархатцев и старинные рецепты Освежающее сочетание, напоминает лимонный чай с лёгкой пряной ноткой.
Такой напиток улучшает пищеварение и настроение.
Можно добавить ложку мёда и это уберёт возможную горчинку. Этот «Солнечный чай», максимально насыщен витамином C.
Он поддерживает иммунитет, очищает печень, укрепляет сосуды.
Можно заварить отдельно шиповник и добавить к готовому настою бархатцев. Мягкий и ароматный вечерний чай.
Успокаивает, улучшает сон, снимает спазмы.
Добавьте щепотку ванили и это придаст лёгкий десертный аромат. Пряно-цитрусовый витаминный напиток.
Чай укрепляет иммунитет и помогает при простуде.
Зимой можно добавить корицу и гвоздику — получится полезный “тёплый пунш”. Травяной микс с густым ароматом и свежестью.
Напиток помогает при кашле и простудах, п