Больше половины нижегородских гостиниц и предприятий общепита стали убыточными. Хотя еще год назад такими были всего 16,7% организаций. С чем это связано и удастся ли бизнесу преодолеть кризис — в материале NewsNN. По данным Нижегородстата, за январь–июль 2025 года доля прибыльных гостиниц и заведений общепита в регионе рухнула вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2024 года — с 83,3% до 38,9%. Сейчас 61,1% таких организаций работают в убыток. Финансовый результат отрасли тоже просел: прибыль выросла незначительно, а убытки увеличились более чем в 11 раз по сравнению с прошлым годом. По словам маркетолога в сфере HoReCa Евгении Масленченковой, на ситуацию повлияли сразу несколько факторов: рост издержек, снижение доходов населения и падение туристического потока. Проще говоря, люди стали меньше тратить на отдых, кафе и путешествия, потому что у них стало меньше лишних денег. Коммунальные платежи и стоимость продуктов неуклонно растут, и граждане начинают экономить на развлечениях.
Работают в убыток. Почему нижегородские кафе и отели оказались на грани закрытия
7 октября7 окт
324
3 мин