Найти в Дзене

Диетический тортик "Маргарита", миндальный бисквит, сметанно- сливочный крем.

Привет всем! Сегодня хочу предчтавить вашему вниманию диетический тортик "Маргарита". В меру влажный, пушистый бисквит хорошо сочетается с сметанно-сливочный кремом.

Иегредиенты для теста:

6 шт. яйца с1

130 гр. сырого миндаля

80 гр. овсяных отрубей ( без примесей)

1 ч.л. разрыхлителя

15 гр. фит парад 7

2 щепотки ванилина

Для крема:

300 гр. сметаны 25%

175 гр. сливочного масла 82,5%

10 гр. фит парад7

Приготовление бисквита:

-2

Все ингредиенты для теста я делю на две части так как у меня одна форма и я выпекаю два коржа поочередно. Перво наперво миндаль измельчаю в очень мелкую крошку ( я пропускаю два раза через мясорубку с мелкой решёткой). К половине порции миндаля и отрубей дабавляю пол чайной ложке разрыхлителя и ванилин. К трем яйцам добавляю 8гр. фитпарад7 и взбиваю до увеличения в обьёме, посветления и пышности на высоких оборотах. Окуратно в два приёма добавляю сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Окуратно перемешиваю сверху вниз. Перемешивать нужно быстро и акуратно чтобы тесто не потеряло пышности. Переливаю в форму у меня селиконовая круглая диаметр 20см. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивпния и сухой зубочистки. Даю немного остыть и вынимаю из формы.Также выпекаю второй корж.

Готовые коржи.
Готовые коржи.

Даю коржам полностью остыть при комнатной температуре , каждый корж отдельно заворачиваю в целофановый пакет и убираю на ночь в холодильник. У меня прошли сутки. Достаю коржи снимаю пакеты и оставляю на столе минут на 20. Разрезаю каждый корж на два коржа острым ножом. Итого получаю четыре коржа. Готовлю крем:

Все игредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Масло нужно заранее достать из холодильника. Добавляю к сметане сливочное масло, фитпарад7 и взвиваю на низких оборотах миксера до соединения всех ингредиентов. Крем готов.

Крем
Крем

Собираю тортик. У меня форма расширяется к верху поэтому я подравниваю коржи, обрезаю их ножницами. Обрезки измельчаю в крошку, она пойдет на обсыпку боков тортика. Коржи в пропитке не нуждаются. Промазываю коржи кремом так что бы крема хватило на весь торт, слегка прижимая каждый корж. Бока и верх также обмазываю кремом. Бока и верх выравноваю, я это делаю длинный широким ножом. Бока тортика обсыпаю крошкой, верх украшаю сублимированной клубникой и тертым темным шоколадом без сахара. Даю топтику пропитаться ночь в холодильнике и можно подавать. Тортик получается очень вкусный, легкий, хрошо пропитанный. Можно подавать на праздничный стол. Кусочек такого тортика можно скушать и в вечернее время, так как он легкий и малоуглеводный. Буду рада если кому то пригодится такой рецепт. Всем приятного аппетита!!!

Тортик в разрезе
Тортик в разрезе

Торты
619 тыс интересуются