Найти в Дзене

Урожайный сезон: делюсь рецептом ароматного тыквенного сока с курагой и лимоном!

Оглавление

Мякоть тыквы "Лунга Ди Наполи"
Мякоть тыквы "Лунга Ди Наполи"

Привет всем!

В этом сезоне урожай тыквы порадовал меня размером и сочностью. Хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов — тыквенным соком с курагой.

Я пробовала разные рецепты приготовления тыквенного сока, и именно сочетание с курагой оказалось самым удачным. Напиток получается не только полезным, но и невероятно вкусным — с лёгкой сладостью и приятной текстурой.

Приготовление

1.Тыкву очищаю от кожуры и семян, нарезаю небольшими кусочками. Курагу промываю и нарезаю средними кусочками.

2. Складываю подготовленные ингредиенты в кастрюлю объёмом не менее 3л, заливаю водой. Довожу до кипения на сильном огне, затем уменьшаю огонь и варю до мягкости тыквы.

3. Когда тыква станет мягкой, не сливая воду, пробиваю всё блендером до однородной массы. Если сок получился слишком густым, разбавляю водой до желаемой густоты.

4. Добавляю сахар и, если хочется, немного лимонного сока. Довожу до кипения и варю ещё 2–3 минуты.

Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Курага — 150 г

Вода — 2 л

Сахар — 300 г

Лимонный сок — по желанию для лёгкой кислинки

Советы

  • Густота сока регулируется количеством воды — чем больше воды, тем менее насыщенным будет вкус.
  • Качество кураги играет важную роль — выбирайте чистую, неиспорченную.
  • Стерилизация банок- обязательна для длительного хранения.

Уверена, этот рецепт станет вашим любимым!

А у вас есть особые рецепты заготовок из тыквы? Делитесь в комментариях!