Найти в Дзене
Честный Автор

Купила в ЧИЖИКе замороженную еду в контейнерах - Том ям с креветками, солянку, борщ и лапшу

Приветствую!

Супы от двух знакомых брендов купила - "Бон Меню" и "Фросток".

В магазине ЧИЖИК появились новинки готовой замороженной еды. Вторым блюдам я посвящу отдельных обзор, он тоже есть там теперь. А вот супы хочу показать отдельно. я уже делала один раз обзор 5 таких разных контейнеров разных брендов, купленных в Чижике, кто пропустил, смотрите на канале в разделе ПОКУПКИ (подборки на главной канала "Честный Автор" под шапкой).

А сегодня следующие четыре. Вот они:

Я хочу отметить, что бренд БорнМеню - это собственный бренд сети магазинов Чижик.

Недавно подсела было на контейнеры из Чижика, особенно нравилась лапша. Когда нет времени готовить и даже на дорогу в кафе, разогреваю в сковороде за 3-5 минут в обед и дальше работаю. Бывают такие дни, когда в офисе обедать приходится, и даже дома бывает, что нет супов, а сухомятку не хочу... в таких случаях такие замороженные супы очень выручают.

Кстати, для сравнения - В магазине Пятерочка вначале было много разных чужих брендов еды в контейнерах, я любила супы бренда РЕСТОРИЯ. Пятерочка решила сама выпускать вместо них и постепенно довел ассортимент до разнообразия, вытеснив с полок Ресторию. При этом все супы и вторые от кафе Пятерочка хуже качеством. Я имею ввиду состав - добавили Ешки, всякие заменители... Поэтому я перестала там покупать готовую еду.

Сейчас примерно такую же картину наблюдаю в Чижике. Вначале были контейнеры с едой от бренда ФРОСТОК. Видимо, Чижик понял, что на этом тоже можно заработать... решил под своим брендом готовить.

Так появились супы и вторые блюда чижиковского бренда "БОН МЕНЮ".

НО все ли там так хорошо, как было с Фросток? Нет ли замены ингредиентов и добавок химических... Посмотрим.

В начале покажу ценники на все мои покупки:

-2
-3

А начну обзор с лапши куриной. Я ведь покупала точно такую же лапшу от ФРОСТОК, а теперь посмотрим что внутри Бон Меню.

-4

И главное, Чижик скопировал даже контейнеры ФРОСТОКа, чтоб люди не заметили подмены... и продолжали покупать.

-5
-6

Сразу смотрим состав на этикетке:

-7

В составе пока ничего не смущает, все то же самое написано, что было у Фросток. И сроки хранения тоже большие.

Замороженный суп в кастрюле смотрите, как вылядит:

-8

а здесь уже после разогревания. Кусочков курицы примерно столько же, сколько было у ФРОСТОК для сравнения.

-9

Я забыла в тарелке сфотографировать, ну да ладно, и так понятно. Вкус - понравился. Я ради сравнения купила и то, и другой, от обоих брендов. Оба разогрела и попробовала поочередно, чтоб понять вкус... Отличий не обнаружила. Ощущение вообще, что одно и то же. Поэтому, конечно, буду теперь и эти покупать, если ФРОСТОК больше возить не будут.

Следующее блюдо - БОРЩ с говядиной. На ка ртинке, конечно, показано очень много мяса...

-10

Для начала смотрим состав:

-11

Среди ингредиентов нет ничего, что бы меня смущало.

В замороженном виде борщ выглядит вот так:

-12

и в разогретом виде в тарелке. И кстати, там я нашла только 2 малюсеньких кусочка мяса. Мясо темное, жесткое, еле разжевала. Но волокнистое и настоящее. С картинкой на этикетке не совпадает. Но вкус нормальный. Даже лучше, чем в прошлый раз пробовала от бренда ГЛАВСУП. Эти вкуснее тоже.

-13

Следующее - СОЛЯНКА куриная.

-14

Смотрим состав:

-15

А вот здесь с солянки уже начинается... химия!

В составе, как видите:

и стабилизаторы - фосфаты пищевые... и нитрат натрия, и глутамат натрия.

а вот к глюконату железа я отношусь нормально, он содержится в маслинах консервированных, делает их полезнее для анемичных людей. Но в целом вышеуказанные добавки - это добавки из ветчины, которую добавили в солянку.

В замороженном виде выглядит вот так:

-16

и то же самое со дна:

-17

а вот в разогретом виде, как видите, маслин и каперсов достаточно. и цвет приятный.

-18

Количество ветчины... Они нарезаны очень тонкими кусочками, так сверху посмотришь - много, но эти куски очень тонкие слайсами. Вот, то, что показываю на ложке, там еще столько же осталось в супе в тарелке. Можно сказать, что ветчины в достаточном количестве.

-19

и кроме ветчины есть кусочки курицы, их там тоже в достаточном количестве. Настоящее волокнистое мясо.

-20

Солянка мне понравилась тоже, как ни странно... Правда мне от острого поплохело, конечно потом... После операции до сих пор еще нельзя есть острое, оказывается. Но я еще в тот же день поела ТОМ ЯМ с креветками от ФРОСТОК.

-21

Смотрим СОСТАВ:

-22

В Том ям добавлены - эмульгатор Е435, глутамат натрия. Мне это не понравилось, но для Том яма это обычное дело, кажется.

В замороженном виде в контейнере выглядит аппетитно:

-23

со дна:

-24

Разогрела и хочу показать состав. Грибов достаточно много, Правда, вешенок не увидела. Возможно, они сильно нарезаны, а шампиньоны крупные - их достаточно.

Еще 2 помидорки черри были.

-25

я чуть получше покажу креветки... Не сразу поняла, что креветки там выглядят, как паста... между грибами. Целых креветок не было.

-26

Выделила чуток этих слайсов креветочных, не знаю, почему так сделано... Но они слегка резиновые, плохо разжевывались Вкус креветок есть, не понимаю - это настоящие креветки нарезаны или это типа крабовых палочек? когда делают из креветочной пасты... Не поняла. Кусков креветок нет.

-27

Том ям - на любителя. Больше брать не буду. и острый (потом страдала, рада открылась послеоперационная...) и вкус не очень пришелся мне.

Зато все другие выше показанные супы - с удовольствием буду покупать иногда.

Ваше мнение - пишите в комментарии, будут полезны другим в выборе.

Другие отзывы на продукты и товары из ЧИЖИКА и других магазинов смотрите в разделе ПОКУПКИ

Мой Телеграм канал - https://t.me/Ch_Avtor