Приветствую!
Супы от двух знакомых брендов купила - "Бон Меню" и "Фросток".
В магазине ЧИЖИК появились новинки готовой замороженной еды. Вторым блюдам я посвящу отдельных обзор, он тоже есть там теперь. А вот супы хочу показать отдельно. я уже делала один раз обзор 5 таких разных контейнеров разных брендов, купленных в Чижике, кто пропустил, смотрите на канале в разделе ПОКУПКИ (подборки на главной канала "Честный Автор" под шапкой).
А сегодня следующие четыре. Вот они:
Я хочу отметить, что бренд БорнМеню - это собственный бренд сети магазинов Чижик.
Недавно подсела было на контейнеры из Чижика, особенно нравилась лапша. Когда нет времени готовить и даже на дорогу в кафе, разогреваю в сковороде за 3-5 минут в обед и дальше работаю. Бывают такие дни, когда в офисе обедать приходится, и даже дома бывает, что нет супов, а сухомятку не хочу... в таких случаях такие замороженные супы очень выручают.
Кстати, для сравнения - В магазине Пятерочка вначале было много разных чужих брендов еды в контейнерах, я любила супы бренда РЕСТОРИЯ. Пятерочка решила сама выпускать вместо них и постепенно довел ассортимент до разнообразия, вытеснив с полок Ресторию. При этом все супы и вторые от кафе Пятерочка хуже качеством. Я имею ввиду состав - добавили Ешки, всякие заменители... Поэтому я перестала там покупать готовую еду.
Сейчас примерно такую же картину наблюдаю в Чижике. Вначале были контейнеры с едой от бренда ФРОСТОК. Видимо, Чижик понял, что на этом тоже можно заработать... решил под своим брендом готовить.
Так появились супы и вторые блюда чижиковского бренда "БОН МЕНЮ".
НО все ли там так хорошо, как было с Фросток? Нет ли замены ингредиентов и добавок химических... Посмотрим.
В начале покажу ценники на все мои покупки:
А начну обзор с лапши куриной. Я ведь покупала точно такую же лапшу от ФРОСТОК, а теперь посмотрим что внутри Бон Меню.
И главное, Чижик скопировал даже контейнеры ФРОСТОКа, чтоб люди не заметили подмены... и продолжали покупать.
Сразу смотрим состав на этикетке:
В составе пока ничего не смущает, все то же самое написано, что было у Фросток. И сроки хранения тоже большие.
Замороженный суп в кастрюле смотрите, как вылядит:
а здесь уже после разогревания. Кусочков курицы примерно столько же, сколько было у ФРОСТОК для сравнения.
Я забыла в тарелке сфотографировать, ну да ладно, и так понятно. Вкус - понравился. Я ради сравнения купила и то, и другой, от обоих брендов. Оба разогрела и попробовала поочередно, чтоб понять вкус... Отличий не обнаружила. Ощущение вообще, что одно и то же. Поэтому, конечно, буду теперь и эти покупать, если ФРОСТОК больше возить не будут.
Следующее блюдо - БОРЩ с говядиной. На ка ртинке, конечно, показано очень много мяса...
Для начала смотрим состав:
Среди ингредиентов нет ничего, что бы меня смущало.
В замороженном виде борщ выглядит вот так:
и в разогретом виде в тарелке. И кстати, там я нашла только 2 малюсеньких кусочка мяса. Мясо темное, жесткое, еле разжевала. Но волокнистое и настоящее. С картинкой на этикетке не совпадает. Но вкус нормальный. Даже лучше, чем в прошлый раз пробовала от бренда ГЛАВСУП. Эти вкуснее тоже.
Следующее - СОЛЯНКА куриная.
Смотрим состав:
А вот здесь с солянки уже начинается... химия!
В составе, как видите:
и стабилизаторы - фосфаты пищевые... и нитрат натрия, и глутамат натрия.
а вот к глюконату железа я отношусь нормально, он содержится в маслинах консервированных, делает их полезнее для анемичных людей. Но в целом вышеуказанные добавки - это добавки из ветчины, которую добавили в солянку.
В замороженном виде выглядит вот так:
и то же самое со дна:
а вот в разогретом виде, как видите, маслин и каперсов достаточно. и цвет приятный.
Количество ветчины... Они нарезаны очень тонкими кусочками, так сверху посмотришь - много, но эти куски очень тонкие слайсами. Вот, то, что показываю на ложке, там еще столько же осталось в супе в тарелке. Можно сказать, что ветчины в достаточном количестве.
и кроме ветчины есть кусочки курицы, их там тоже в достаточном количестве. Настоящее волокнистое мясо.
Солянка мне понравилась тоже, как ни странно... Правда мне от острого поплохело, конечно потом... После операции до сих пор еще нельзя есть острое, оказывается. Но я еще в тот же день поела ТОМ ЯМ с креветками от ФРОСТОК.
Смотрим СОСТАВ:
В Том ям добавлены - эмульгатор Е435, глутамат натрия. Мне это не понравилось, но для Том яма это обычное дело, кажется.
В замороженном виде в контейнере выглядит аппетитно:
со дна:
Разогрела и хочу показать состав. Грибов достаточно много, Правда, вешенок не увидела. Возможно, они сильно нарезаны, а шампиньоны крупные - их достаточно.
Еще 2 помидорки черри были.
я чуть получше покажу креветки... Не сразу поняла, что креветки там выглядят, как паста... между грибами. Целых креветок не было.
Выделила чуток этих слайсов креветочных, не знаю, почему так сделано... Но они слегка резиновые, плохо разжевывались Вкус креветок есть, не понимаю - это настоящие креветки нарезаны или это типа крабовых палочек? когда делают из креветочной пасты... Не поняла. Кусков креветок нет.
Том ям - на любителя. Больше брать не буду. и острый (потом страдала, рада открылась послеоперационная...) и вкус не очень пришелся мне.
Зато все другие выше показанные супы - с удовольствием буду покупать иногда.
Ваше мнение - пишите в комментарии, будут полезны другим в выборе.
Другие отзывы на продукты и товары из ЧИЖИКА и других магазинов смотрите в разделе ПОКУПКИ
Мой Телеграм канал - https://t.me/Ch_Avtor