В Европейском союзе обсуждают возможность введения санкций против стейблкоина А7А5, обеспеченного российским рублём (курс 1 к 1) и связанного с попавшими под западные санкции российскими компаниями. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на полученные документы.
В материале издания объясняют, что такие меры будут означать запрет на прямое или косвенное участие европейских организаций в осуществлении транзакций с использованием российского токена. Помимо этого, в Европейском союзе начнут оказывать давление на банки в России, Белоруссии и странах Центральной Азии, которые обеспечивают возможность проведения транзакций с А7А5.
Bloomberg напоминают о том, что А7А5 был разработан компанией А7, созданной российским государственным банком «Промсвязьбанк» (ПСБ). Данный банк попал под санкции США, Великобритании и Европейского союза ещё в 2022 году. При этом А7А5 в конце сентября получил в России квалификацию в качестве цифрового актива, поэтому российские компании могут использовать его для проведения международных транзакций. Таким образом, санкции будут направлены на перекрытие нового способа проведения транзакций.
📃 Читайте далее на сайте
В Сербии ожидают проблем с газом из-за готовящихся санкций США против NIS
Ангела Меркель обвинила Польшу и страны Балтии в начале украинского конфликта
FT: ЕС может ввести 50-процентные пошлины на импорт стали со всего мира
Индия ведет переговоры о покупке еще пяти ЗРК С-400 у России