Найти в Дзене
Лисья нора

Краски осени на моем столе: показываю свою винтажную сервировку

Разноперый клен, что растет прямо за моим кухонным окном, является моим главным мотиватором на всякого рода творческие движения. Летом он был зелен и весел, и я была к нему совершенно равнодушна. Летом в другом я вижу красоту. А сейчас он запестрел разными оттенками, от кукурузного до темно-алого, и прямо говорит, что осень надо жить красиво и уютно. А я что? Я ничего, пошла на рыночек ближайший, купила там маленькую тыковку, букет хризантем и вернулась домой собирать стол к ужину. Я вам честно скажу - когда отмечаю семейные праздники, и гости чуть не в коридоре сидят, то не парюсь совершенно с сезонной сервировкой. У меня есть пара больших комплектов тарелок, бокалы, стаканы советские, приборы, база, в общем. Остальное же - дело времени и случая. Но для камерного ужина да без спешки отчего бы и не совместить приятное с полезным. Я давно уже не выгуливала своих любимиц. Винтажные тарелки собраны по городам и весям нашей необъятной страны. Вербилки с сюжетом охоты была куплена самой пер

Разноперый клен, что растет прямо за моим кухонным окном, является моим главным мотиватором на всякого рода творческие движения.

Летом он был зелен и весел, и я была к нему совершенно равнодушна. Летом в другом я вижу красоту. А сейчас он запестрел разными оттенками, от кукурузного до темно-алого, и прямо говорит, что осень надо жить красиво и уютно.

А я что? Я ничего, пошла на рыночек ближайший, купила там маленькую тыковку, букет хризантем и вернулась домой собирать стол к ужину.

Я вам честно скажу - когда отмечаю семейные праздники, и гости чуть не в коридоре сидят, то не парюсь совершенно с сезонной сервировкой. У меня есть пара больших комплектов тарелок, бокалы, стаканы советские, приборы, база, в общем. Остальное же - дело времени и случая.

Но для камерного ужина да без спешки отчего бы и не совместить приятное с полезным.

-2

Я давно уже не выгуливала своих любимиц. Винтажные тарелки собраны по городам и весям нашей необъятной страны.

Вербилки с сюжетом охоты была куплена самой первой, если мне память не изменяет,за 150₽. У нее есть скол на обратной стороне, но ввиду редкости рисунка считаю его приемлемым.

-3

Зиковских Садовниц точно где-то заказывала. Они большие, иногда, как и сейчас, использую их как подстановочные. Продавец был мужчина, и мне отложилось, какая была знатная упаковка. Посылку можно было в космос запускать.

-4

Утки Будянского фз прилетели из Воронежа. Точно помню, что недешевая была покупка, но на заре страсти собирания на какие только жертвы не пойдешь, на финансовые в том числе😁.

-5

Тарелки с каменным виадуком и замком - тоже Буди.

-6

Фужеры «Весна» - это ГХЗ, мне их мама мужа отдала. Берегу как зеницу ока и достаю при условии абсолютной безопасности)

-7

Недавно я говорила, что использую салфетки вязаные в качестве плейсматов.Удобный случай увидеть, как красиво смотрится это комбо в сервировке.

-8

Салфетки с пташками мне шила портниха на заказ, их много, есть такая же дорожка сервировочная. Однажды я видела и детское платье из этой ткани)

-9

А вот кольца я хотела использовать прошлогодние, с желудями, но не нашла их в недрах квартиры😁. Поэтому использовала простые деревянные. Все хочу их затонировать в более интересный цвет, но руки никак не дойдут.

Ножи Зиш покупала в прошлому году в рязанской антикварной лавке.

Запеканку овощную очень рекомендую. Готовлю ее уже которую осень. Очень вкусно и просто. Нарезанный полукольцами лук кидаем на сковородку. Пока он обжаривается, нарезаем морковку кружочками, добавляем к луку. Тут же режем перец соломкой, и в сковородку. Следом кабачок кубиками (примерно 500-700гр). Солим, добавляем чайную ложку паприки и половину чайной ложки прованских трав. Пока овощи томятся, замешиваем заливку из четырех яиц, 150 мл молока,5 ст ложек муки и 100 гр сыра. В форме все перемешиваем и запекаем минут 40 на 180 градусах. Подавать блюдо остывшим👌. 

-10

В гжельской сахарнице - это подарок читательницы - у меня сливовый соус к мясу. Его мама моя готовит. Тоже ум отъесть можно.

-11

Места за обеденным столом мало, поэтому практикую порционную расдачу.

А из тыквы приготовлю суп-пюре со сливками и беконом. Когда кабачки закончатся😁.

Друзья, похвалитесь в комментариях своими осенними посиделками) Какие осенние рецепты любите? 

-12

Благодарю за внимание)