Это одно из самых уютных и традиционных русских блюд. Его изюминка — солёные огурцы и рассол, которые придают супу неповторимую кисло-солёную нотку. Рассольник получается сытным, ароматным и прекрасно согревает. Для бульона: Для супа: 1. Подготовка перловки Перловку тщательно промойте. Замочите в холодной воде на 2–3 часа (или на ночь). Перед использованием отварите отдельно 20–25 минут до полуготовности. Так суп не будет мутным, а крупа — мягкой. 2. Варка бульона Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кубиками. 3. Подготовка овощей Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета (около 5–7 минут). Добавьте нарезанные солёные огурцы, при желании — томатную пасту. Потушите всё вместе 5–10 минут на слабом огне. Если огурцы очень жёсткие, можно заранее немного проварить их в небольшом количестве воды