Найти в Дзене

Выдержанные сыры: 3 зрелых сыра

Считается, что 3 года - это максимальный срок выдержки сыра, именно столько зреет самый выдержанный сыр. Однако, в истории сыроделия есть и другие эпизоды. Например, голландская Гауда, срок созревания которой - 5 лет. Но это скорее исключение, чем правило. Большинству сыров требуется гораздо меньше времени, срок выдержки зависит от сорта сыра и условий его производства. Сегодня обсудим выдержанные сыры, срок созревания которых 6 и более месяцев. Сыр в достаточной степени полный с очень хорошим балансом компонентов во вкусе – слегка сладковатый и солоноватый, с аккуратной кислинкой, со сливочной жирностью и с нотой умами. Сыр оставляет очень приятное впечатление. Он привлекателен для как для комбинирования с другими сырами в составе сырной тарелки, так и для самостоятельного употребления. Вкус сыра умеренной полноты, сладковатый, со сбалансированной кислотностью, слабосоленый, со сливочной жирностью, с едва различимой остринкой и нотой умами, с выраженной горечью у корки сыра. При удал
Оглавление

Считается, что 3 года - это максимальный срок выдержки сыра, именно столько зреет самый выдержанный сыр. Однако, в истории сыроделия есть и другие эпизоды. Например, голландская Гауда, срок созревания которой - 5 лет. Но это скорее исключение, чем правило. Большинству сыров требуется гораздо меньше времени, срок выдержки зависит от сорта сыра и условий его производства. Сегодня обсудим выдержанные сыры, срок созревания которых 6 и более месяцев.

3 зрелых сыра, которые попали на страницы журнала "Сырный гид":

  • Tulyere, ENDORF - 6 месяцев

Сыр в достаточной степени полный с очень хорошим балансом компонентов во вкусе – слегка сладковатый и солоноватый, с аккуратной кислинкой, со сливочной жирностью и с нотой умами. Сыр оставляет очень приятное впечатление. Он привлекателен для как для комбинирования с другими сырами в составе сырной тарелки, так и для самостоятельного употребления.

  • Durr 6, ЭКОНИВА / EKONIVA - 6 месяцев

Вкус сыра умеренной полноты, сладковатый, со сбалансированной кислотностью, слабосоленый, со сливочной жирностью, с едва различимой остринкой и нотой умами, с выраженной горечью у корки сыра. При удалении корки с подкорковым слоем горечь исчезает. При употреблении сыра с коркой во вкусе проявляется дисбаланс по горькой составляющей, при удалении корки баланс сыра хороший.

-2
  • Пармезан, Moloko Group - 12 месяцев

Вкус полный, с очень слабой остротой, со сливочной жирностью, сладковатый. В целом, отличный образец твердого сыра, который украсит сырную тарелку, а также подойдет в качестве приятного дополнения к холодным или горячим блюдам.

-3

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный гид".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: