Среди сотни способов поддержания здоровья есть наиболее приятный, действенный и доступный. О нём знают многие, применяют все, кто имеет хотя бы малейшее отношение к приготовлению пищи. Речь идёт об использовании специй, которые разнообразят вкус любимых блюд, эффективно влияют на работу организма. Получить пользу и улучшить качество еды легко, если знать какими достоинствами наделены дары природы, имеющиеся на кухонной полке. Лечебные свойства куркумы сегодня доказаны наукой. Однако путь от ритуального атрибута и красителя до природного антибиотика и незаменимой специи занял пять тысяч лет. Употребление этой пряности улучшает работу сердца, пищеварительной, нервной систем, снижает холестерин. Высокое содержание витаминов С, В, цинка, калия, железа, магния, фосфора укрепляет иммунитет. Эффективно и безопасно способствует снижению лишнего веса. Можно добавлять в рис, соусы, тушёные овощи, супы. При смешивании с чёрным перцем в разы усиливается всасывание организмом. Оригинальный цвет укр