Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

Фрикадельки в бульоне из фаршированного перца с овощами в казане.

Ингредиенты: Фарш Бульон из рецепта фаршированного перца в казане Лук репчатый Помидоры Кабачок Лавровый лист Болгарский перец Соль Перец чёрный горошком Картошка Чеснок Хмеле-сунели Способ приготовления: Итак, мы готовили фаршированный перец Вот этот рецепт: У нас остался фарш, если мы захотели приготовить и это блюдо тоже. Берём казан, и переливаем бульон из казана с фаршированным перцем. Ну примерно понадобиться половина бульона из казана с перцем. Ну если у вас нет невысокого казанчика, берите сотейник или с высоким бортом сковородку, или жаровню. Воду добавлять не будем, будем готовить только на бульоне из под перца. У нас есть фарш, но мы его дополним немного. Возьмем один помидор и луковицу репчатого лука, среднего размера. Режем их на кружки, потом каждый кружок делаем на полоски и нарезаем квадратиками. Добавляем к фаршу. Возьмите половину среднего кабачка и натрите его на терке, добавьте в фарш. Теперь очень хорошо перемешайте весь фарш. Включаем огонь с бульоном в каз

Ингредиенты:

Фарш
Бульон из рецепта фаршированного перца в казане
Лук репчатый
Помидоры
Кабачок
Лавровый лист
Болгарский перец
Соль
Перец чёрный горошком
Картошка
Чеснок
Хмеле-сунели

Способ приготовления:

Итак, мы готовили фаршированный перец

Вот этот рецепт:

У нас остался фарш, если мы захотели приготовить и это блюдо тоже.

Берём казан, и переливаем бульон из казана с фаршированным перцем. Ну примерно понадобиться половина бульона из казана с перцем.

Ну если у вас нет невысокого казанчика, берите сотейник или с высоким бортом сковородку, или жаровню.

Воду добавлять не будем, будем готовить только на бульоне из под перца.

У нас есть фарш, но мы его дополним немного.

Возьмем один помидор и луковицу репчатого лука, среднего размера. Режем их на кружки, потом каждый кружок делаем на полоски и нарезаем квадратиками. Добавляем к фаршу.

Возьмите половину среднего кабачка и натрите его на терке, добавьте в фарш.

Теперь очень хорошо перемешайте весь фарш.

Включаем огонь с бульоном в казане.

Начинаем лепить маленькие фрикадельки. Они должны быть еще меньше чем для супа. По размеру напоминать должны маленькие пельмешки, те которые совсем мелкие. Быстро лепим и закидываем в бульон.

Так же немного солим, добавляем лавровый лист и немного горошин чёрного перца. И добавьте пару зубочков чеснока.

Ну а теперь самое интересное, мы готовили фаршированный перец, и бульон от того блюда пойдёт в это.

  • Вот рецепт перца - Фаршированный перец в казане:

Добавляем бульон в фрикадельки и даём потомиться им немного на медленном огне, вполне 15-ти минут хватит.

Теперь начнём потихоньку закладывать овощи к фрикаделькам.

Берём репчатый лук, разрезаем надвое и нарезаем полукольцами.

Следующим идут помидоры. Взяли парочку помидорок, нарезали как вам нравится и добавили в луку.

Теперь добавляем кабачки. Ну возьмите половину большого или один небольшой, разрезаем на четыре части, нарезаем его и к овощам.

И возьмите пару болгарских перца, разрезаем на половину, прочищаем, еще делим на двое и нарезаем, добавляем.

Так же добавьте пол чайной ложки томатной пасты.

Теперь нам нужно добавить бульона. Ещё добавляем бульон. Огонь конечно ухе переключили на побольше, чтобы всё это дело вскипнуло.

Закипело, дайте повариться ну минут около 10-ти на медленном огне.

Теперь добавляем картошку.

Ну возьмите 3-4 нормальные картофелины. Режем каждую картошку на три части. Потом делим каждую часть на двое, и нарезаем прямоугольничками средними. Закидываем картошку и опять добавим бульон от фаршированного перца. Переключаем огонь, чтобы опять вскипнуло. Как только бульон вскипит, огонь ставим на тихий и готовим до готовности картофеля.

И ещё добавим приправы - хмеле-сунели.

Теперь поясню некоторые нюансы:

  • Мы добавляем только бульон от фаршированного перца на протяжении всей готовки блюда. Вода не добавляется вообще.
  • Солить нужно немного, не пересолите блюдо. Так как бульон от фаршированного перца уже посолен. Вы просто сделаете пересоленным блюдо.

Сервировка:

Подаём блюдо в тарелках от первого. В обязательном порядке вы в тарелку наливаете бульон.

Украсить можно зеленушкой, тут какой сами захотите добавить.

Можно немного капнуть майонеза или добавить сметаны.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes