Когда-то микрозелень считалась атрибутом высокой кухни — её крошечные ростки аккуратно выкладывали на тарелках дорогих ресторанов. Но вообще-то это суперфуд, доступный каждому.
Это то, что можно и нужно выращивать на подоконнике. Вот, чем полезна микрозелень.
Микрозелень — это молодые ростки овощей и трав, которые срезают всего через несколько дней после прорастания. Несмотря на размер, в них куда больше пользы, чем в созревших растениях. Например, уверяют учёные, что в микрозелени красной капусты витамина С в шесть раз больше, чем в обычном кочане. А ещё в ней много витаминов Е и К, бета-каротина, минералов и антиоксидантов, которые помогают клеткам оставаться здоровыми и замедляют старение.
Микрозелень насыщает организм хлорофиллом, он улучшает пищеварение, поддерживает работу печени и помогает выводить токсины. Добавьте к этому кальций, магний, железо, калий, и получится натуральный витаминный коктейль, который не нужно даже готовить.
Выращивать можно почти что угодно — от