Найти в Дзене
Пряные травы

Каким маслом пользуюсь, что постоянное, а что случайный гость на кухне

Вспоминаю жизнь в Узбекистане. Там из растительного было только хлопковое масло. Нерафинированное... покупали бидонами, дома прокаливали сразу литра по три. Запах еще тот! Это позже уже появилось в продаже в бутылках рафинированное, салатное и прочее. Кроме хлопкового можно было купить подсолнечное масло. И все. Ничего другого не знали.. Но это давно было и не здесь. Здесь и сейчас можно найти что угодно. Немного расскажу о своем выборе. Беру всегда разных производителей в маленьких бутылочках. Беру нерафинированное, нравится запах кунжута. Его немного надо, так как не часто готовлю с ним. Недавно готовила курицу Гунбао. Для аромата использовала кунжутное масло. В баклажаны иногда добавляю. В блюдах азиатской кухни вообще хорошо использовать это масло. Польза: улучшает пищеварение, защищает от переутомления, снижает уровень стресса, укрепляет иммунную систему, защищает от инфекций. Лидер по содержанию натуральных антиоксидантов. Понижает уровень холестерина в крови, снижает риск возни
Оглавление

Вспоминаю жизнь в Узбекистане. Там из растительного было только хлопковое масло. Нерафинированное... покупали бидонами, дома прокаливали сразу литра по три. Запах еще тот! Это позже уже появилось в продаже в бутылках рафинированное, салатное и прочее. Кроме хлопкового можно было купить подсолнечное масло. И все. Ничего другого не знали.. Но это давно было и не здесь. Здесь и сейчас можно найти что угодно.

Немного расскажу о своем выборе.

Кунжутное масло

Беру всегда разных производителей в маленьких бутылочках. Беру нерафинированное, нравится запах кунжута.

Его немного надо, так как не часто готовлю с ним.

-2

Недавно готовила курицу Гунбао. Для аромата использовала кунжутное масло.

В баклажаны иногда добавляю. В блюдах азиатской кухни вообще хорошо использовать это масло.

Польза: улучшает пищеварение, защищает от переутомления, снижает уровень стресса, укрепляет иммунную систему, защищает от инфекций.

Масло рисовых отрубей

Лидер по содержанию натуральных антиоксидантов. Понижает уровень холестерина в крови, снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний, подавляет рост раковых клеток, положительно влияет на эндокринную систему, поддерживает иммунитет.

-3

Подходит для гриля, выпечки, фритюра, обжарки на сковороде. Вообще «маст хэв» у нас. Люблю очень на нем пирожки жарить. Они красиво румянятся за счет возможности сильно нагреваться (до 230 градусов). Оно и в салат хорошо. Супруг просто хлеб сверху поливает и ест с удовольствием.

Покупаю его постоянно, на Озоне.

Кокосовое МСТ масло

Обычное кокосовое масло, которое продают в супермаркетах, мне не нравится из - за запаха. А это вообще не пахнет. И нет никакого постороннего привкуса.

-4

Мст масло используют в КЕТО диете. Я купила для броне-кофе (тоже из области кето - диеты). Говорят, такой напиток энергию прибавляет, но я пока не очень чуствую, как оно прибавляет, пью напиток для разнообразия. Варю обычный кофе, добавляю по чайной ложке МСТ масла, топленого масла ГХИ и взбиваю блендером. Мне нравится. Еще, вроде, снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего. Если так, то вообще хорошо!

Оливковое масло, ароматизированное белым трюфелем.

А это новичок на моей кухне. И мы пока не очень подружились.

Кроме обычного оливкового масла, которое тоже всегда в обиходе, купила масло с белым трюфелем.

-5

Очень насыщенный вкус, с горчинкой. Его надо совсем чуть - чуть добавлять в блюда. Я к нему еще не привыкла (так-то, трюфель, вообще, на любителя..). Его можно добавлять в пасту, в салаты. Лично я купила для рецепта перловки из «Битвы шефов». Заморочилась, перловку специальную покупала, «жемчужную», и масло вот. Его всего 2 столовой ложки надо было. Я и от перловки не в сильном восторге осталась. Возможно, что-то не так сделала. А масло постепенно использую, попробую еще в омлет добавить, в картошку, возможно, приживется...

Конечно же, посолнечное масло чаще всего использую. Оно самое доступное по цене и привычное, но какое-то уж очень водянистое стало.

Пока все.