Вспоминаю жизнь в Узбекистане. Там из растительного было только хлопковое масло. Нерафинированное... покупали бидонами, дома прокаливали сразу литра по три. Запах еще тот! Это позже уже появилось в продаже в бутылках рафинированное, салатное и прочее. Кроме хлопкового можно было купить подсолнечное масло. И все. Ничего другого не знали.. Но это давно было и не здесь. Здесь и сейчас можно найти что угодно. Немного расскажу о своем выборе. Беру всегда разных производителей в маленьких бутылочках. Беру нерафинированное, нравится запах кунжута. Его немного надо, так как не часто готовлю с ним. Недавно готовила курицу Гунбао. Для аромата использовала кунжутное масло. В баклажаны иногда добавляю. В блюдах азиатской кухни вообще хорошо использовать это масло. Польза: улучшает пищеварение, защищает от переутомления, снижает уровень стресса, укрепляет иммунную систему, защищает от инфекций. Лидер по содержанию натуральных антиоксидантов. Понижает уровень холестерина в крови, снижает риск возни
Каким маслом пользуюсь, что постоянное, а что случайный гость на кухне
6 октября6 окт
17
2 мин