Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

Фаршированный перец в казане.

Ингредиенты: Фарш мясной Перец болгарский Лук репчатый Кабачок Помидоры Укроп Петрушка Чеснок Лавровый лист Соль Перец чёрный молотый Перец чёрный горошком Хмеле-сунели Способ приготовления: Берём фарш примерно в весовой категории до 1 килограмма. Вариации данного фарша называются по разному, это обычно 2 или 3 мясных ингридиента в одном фарше - курица, свинина, индейка. Ну или возьмите так фарши отдельно и просто их совместите в ёмкости. Выложили фарш в ёмкость, теперь будем добавлять по очерёдности остальные ингредиенты. Понадобиться один большой кабачок. Натираем его полностью на тёрке в фарш. Далее возьмите один хороший средний или большой помидор. Разрезает на на плоскости. Потом каждую плоскость решем на полоски и уже нарезаем на кубики. Добавляем помидор. Возьмите одну луковицу репчатого лука. С луком поступаем так же как и с помидором. Так же нарезаем, только лук нарежьте помельче, чем нарезали помидорку. Нарезали, добавляем. Посолите и поперчите чёрным молотым перцем. Теп

Ингредиенты:

Фарш мясной
Перец болгарский
Лук репчатый
Кабачок
Помидоры
Укроп
Петрушка
Чеснок
Лавровый лист
Соль
Перец чёрный молотый
Перец чёрный горошком
Хмеле-сунели

Способ приготовления:

Берём фарш примерно в весовой категории до 1 килограмма. Вариации данного фарша называются по разному, это обычно 2 или 3 мясных ингридиента в одном фарше - курица, свинина, индейка. Ну или возьмите так фарши отдельно и просто их совместите в ёмкости.

Выложили фарш в ёмкость, теперь будем добавлять по очерёдности остальные ингредиенты.

Понадобиться один большой кабачок. Натираем его полностью на тёрке в фарш.

Далее возьмите один хороший средний или большой помидор. Разрезает на на плоскости. Потом каждую плоскость решем на полоски и уже нарезаем на кубики. Добавляем помидор.

Возьмите одну луковицу репчатого лука. С луком поступаем так же как и с помидором. Так же нарезаем, только лук нарежьте помельче, чем нарезали помидорку. Нарезали, добавляем.

Посолите и поперчите чёрным молотым перцем.

Теперь всё хорошо перемешайте.

Сейчас добавим зелень в фарш.

Возьмите укроп и петрушку. Можете взять не пару веточек, а побольше. Зеленуха всегда в предпочтении. Нарежьте зелень и добавьте в фарш.

Теперь добавим приправу Хмеле-сунели. Добавим не много, это получится примерно 1/4 или 1/3 чайной ложки. Распределите приправу по радиусу.

Возьмите пару зубков чеснока и пропустите через чесночницу-давилку. Добывали, отлично.

Вот теперь мы перемешиваем всё второй раз очень тщательно. В данный момент у нас должно уже всё перемешаться хорошо.

Данное количество фарша для перца нам понадобиться для двух блюд, первое - это фаршированный перец, второе будет приготовлено из остатков фарша и готового бульона в перцах, в виде рагу из фрикаделек с овощами.
  • Но если вы не будете готовить второе блюдо, сделайте тогда дополнительные заготовки в большем количестве фаршированного перца и уберите их морозильник
  • Рецепт фрикаделек - Фрикадельки в бульоне из фаршированного перца с овощами в казане:

С фаршем закончили, давайте подготовим болгарский перец для фарширования.

Берём примерно около двух килограмм болгарского перца. Это и будет у нас весь заполненный казан. Перцы выбирайте просторные, чтобы наш фарш хорошо проталкивался в перец. Совсем сплющенные или загнутые не берите, просто в перце будет мало места для фарша.

ВЫрезаем у перца плодовитую ножку с коробочкой с семенами. Переборки внутри тоже убираем. Промойте перец внутри. Ну снаружи естественно тоже. Подготовили все перчинки, отлично.

Сейчас будет забивать перец фаршем.

Чайной ложкой накладываем фарш в перец, и приминаем его внутри. Так забиваем перец фаршем до краёв. Зафаршировали перец, выкладываем его в казан. Вы конечно можете и сразу выкладывать фаршированный перец поочерёдности, тем самым забивая казан по очередности. Более узкие и тонкие перчины оставьте на конец закладки, вы увидите, что можно их положить еще между причинами другими. Или положить поверх перцев, если есть ещё место сверху.

Всё выложили в казан. Точнее все перцы поставили в казан.

Возьмите пару лавровых листа, поломайте их на две части и просто положите в разные стороны между перчинами.

Вскипятите воду в чайнике и аккуратно влейте в казан. Не совсем до краёв конечно, но почти, от борта должно оставаться еще пространство.

Теперь добавьте обычный перец горошком, ну как обычно в суп добавляете. Хотя я добавляю примерно штук семь.

Включаем огонь и ждём, когда бульон закипит. Бульон закипел, снимаем пену и переключаем огонь на медленный. Пену мы сняли, готовится уже на медленном огне. Прикройте крышкой казан и так томите перец 40 минут, можете и 50 минут.

Блюдо готово.

Сервировка:

Фаршированный перец желательно подавать в тарелках из под первых блюд. Вы помимо самих перчин, наливаете в тарелку ещё и бульон.

Можно добавить зеленушки, она только приветствуется, тут уже сами решите что из зелени вы хотите - зелёный кук, укроп, петрушка, базилик.

Ещё очень вкусно, если вы добавите в бульон в тарелку дольку острого перца.

Ну и классика, добавляем майонез и размешиваем его в бульоне.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes