Начать утро с круассана и чашечки кофе хотят многие. Однако выпечку называют не лучшим продуктом для начала дня — всегда ли это утверждение правдиво? Как ни парадоксально, именно круассан может принести реальную пользу кишечнику. Об этом рассказал хирург Каран Раджан в своем TikTok. По словам специалиста, секрет кроется в технологии приготовления. Настоящий круассан на французский манер выпекается из слоеного дрожжевого теста, которое проходит медленную ферментацию. В ходе этого процесса дрожжи и молочнокислые бактерии частично расщепляют крахмал и глютен. Такой продукт легче усваивается по сравнению с привычным белым хлебом, а в кишечник попадает больше питательных веществ. Ферментация (брожение) запускает еще один важный процесс — образование органических кислот, которые снижают гликемический индекс продукта. Если дать круассану немного остыть перед употреблением, часть крахмала в нем превращается в резистентный. Этот вид крахмала не переваривается в тонком кишечнике, а становится п
Круассан вместо овсянки: врач объяснил, какая выпечка оказалась полезна для кишечника
6 октября6 окт
17,2 тыс
1 мин