Найти в Дзене

Рулет из кабачков с помидорами, чесноком и сыром)

600 грамм очищенного кабачка натираем на крупной тёрке, добавляем одну чайную ложку соли и оставляем на 10 минут. Спустя время удаляем из кабачков лишнюю влагу путём отжимания. Добавляем одно яйцо и две столовых ложки муки с горкой. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем противень для запекания подсолнечным маслом и распределяем получившуюся смесь тонким слоем ,примерно 0,5 см, по всему противеню. Запекаем в духовке разогретой до 180° 20 минут. Пока запекается корж готовим начинку для рулета. Мелко нарезаем 150 гр. помидора, небольшой пучок зелени (петрушки и укропа) , три зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке,и100гр.любимого сыра на крупной тёрке. Добавляем одну ложку сметаны и всё тщательно перемешиваем. Затем достаём корж из духовки и даём ему немного остыть. Распределяем приготовленную начинку равномерным слоем по поверхности коржа. Плотно скручиваем в рулет. Убираем в духовку на 1 минуту чтобы расплавился сыр. После достаём , даём остыть при комнатной температуре и на па

Фото моё)
Фото моё)

600 грамм очищенного кабачка натираем на крупной тёрке, добавляем одну чайную ложку соли и оставляем на 10 минут.

Фото моё)
Фото моё)

Спустя время удаляем из кабачков лишнюю влагу путём отжимания.

Фото моё)
Фото моё)

Добавляем одно яйцо и две столовых ложки муки с горкой. Всё тщательно перемешиваем.

Фото моё)
Фото моё)

Смазываем противень для запекания подсолнечным маслом и распределяем получившуюся смесь тонким слоем ,примерно 0,5 см, по всему противеню.

Фото моё)
Фото моё)

Запекаем в духовке разогретой до 180° 20 минут. Пока запекается корж готовим начинку для рулета. Мелко нарезаем 150 гр. помидора, небольшой пучок зелени (петрушки и укропа) , три зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке,и100гр.любимого сыра на крупной тёрке.

Фото моё)
Фото моё)

Добавляем одну ложку сметаны и всё тщательно перемешиваем.

Фото моё)
Фото моё)

Затем достаём корж из духовки и даём ему немного остыть.

Фото моё)
Фото моё)

Распределяем приготовленную начинку равномерным слоем по поверхности коржа.

Фото моё)
Фото моё)

Плотно скручиваем в рулет.

Фото моё)
Фото моё)

Убираем в духовку на 1 минуту чтобы расплавился сыр. После достаём , даём остыть при комнатной температуре и на пару часов убираем в холодильник.

Фото моё)
Фото моё)

Нарезаем порционно и наслаждаемся бомбической закуской.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения) 🍁