Найти в Дзене
MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма

Разделываю сельдь без ножа: Идеальное филе без единой кости получаю в 3 счёта

Приготовление блюд из солёной сельди — задача не сложная. Но хозяйки чаще всего за неё браться не горят желанием, ведь разделка рыбины на филе кажется такой трудоёмкой.

На самом деле все можно сделать проще, чем кажется, советы дали на канале "Практичные советы". Следуйте им, и разделка солёной сельди больше не будет для вас мучением.

Голову и кишки удаляем, после этого можно действовать только руками без использования ножа.

Вспарываем сельдь на спинке по плавнику. Плавник вытаскиваем, также с ним сразу можно снять шкурку с одной из половин рыбы, она легко сойдёт до самого хвоста.

Подцепляем пальцами край шкирки со второй стороны, также снимаем. По спинке нащупываем хребет и по длине рыбы отделяем его пальцами от мякоти, вместе с ним выйдут и рёберные кости.

Таком же образом вытаскиваем кости и с другой стороны рыбы. Пальцами вынимаем оставшиеся косточки, и идеальное филе готово!