Найти в Дзене

Пирог нежный с творогом и ягодами 🥧

Всем привет! Решила сегодня немного заморочиться и приготовить пирог. Он получается очень сливочным, с нежной текстурой и в меру сладким. Кроме того, этот пирог готовится достаточно быстро (на приготовление я потратила 15 минут + 60 мин в духовке)! ✨ Важный нюанс: рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 28 см. Если у вас квадратная форма со стороной ~24-25 см — она будет почти такого же размера, можно использовать без изменений! Нам потребуется: Для теста: 🥣 Для начинки: 🍒 Шаги приготовления: 3. В полученную смесь вливаем кефир и сливочное масло, слегка перемешиваем венчиком для объединения ингредиентов. 4. Добавляем всю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Получается тягучее тесто, как 15% сметана. 5. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (можно этого не делать). 6. Сверху на тесто посыпаем весь творог — он не утонет, а останется лежать сверху. Украшаем ягодами и слегка посыпаем сахарной пудрой (не обязательно, это для карамельного цвета сверху промежутк

Всем привет! Решила сегодня немного заморочиться и приготовить пирог. Он получается очень сливочным, с нежной текстурой и в меру сладким. Кроме того, этот пирог готовится достаточно быстро (на приготовление я потратила 15 минут + 60 мин в духовке)!

Важный нюанс: рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 28 см. Если у вас квадратная форма со стороной ~24-25 см — она будет почти такого же размера, можно использовать без изменений!

Пирог через 30 мин после духовки
Пирог через 30 мин после духовки

Нам потребуется:

Для теста: 🥣

  • 4-5 яиц
  • 150 г сахара
  • 260 г муки (но возможно чуть больше)
  • 300 мл кефира комнатной температуры
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 8 г разрыхлителя
  • 3 г соли
Необходимые ингридиенты подготовила отдельно
Необходимые ингридиенты подготовила отдельно

Для начинки: 🍒

  • 300 г творога (9%)
  • 50 г замороженных ягод (у меня тибетская малина и чёрная смородина)
  • 10 г сахарной пудры (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Ставим разогреваться духовку до 180°C, режим «верх-низ» без конвекции.
  2. Взбиваем яйца с щепоткой соли и всем сахаром до побеления смеси и образования большого количества пузырьков (примерно 3-8 минут, зависит от мощности блендера).

3. В полученную смесь вливаем кефир и сливочное масло, слегка перемешиваем венчиком для объединения ингредиентов.

4. Добавляем всю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Получается тягучее тесто, как 15% сметана.

5. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (можно этого не делать).

6. Сверху на тесто посыпаем весь творог — он не утонет, а останется лежать сверху. Украшаем ягодами и слегка посыпаем сахарной пудрой (не обязательно, это для карамельного цвета сверху промежутков теста).

Можно украсить любыми ягодами на ваш вкус!
Можно украсить любыми ягодами на ваш вкус!

7. Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

8. Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме. После этого при желании посыпаем пирог дополнительной сахарной пудрой для украшения.

Пирог только из духовки - влажный, надо дать время, чтобы влага пропитала тесто
Пирог только из духовки - влажный, надо дать время, чтобы влага пропитала тесто

Вот и всё, приятного аппетита!

Расчёт КБЖУ

Примерный расчёт КБЖУ на весь пирог:
Калории: ~ 3150 ккал

  • Белки: ~ 115 г
  • Жиры: ~ 115 г
  • Углеводы: ~ 400 г

КБЖУ на 100 грамм пирога:

  • Калории: ~ 230-240 ккал
  • Белки: ~ 8.5 г
  • Жиры: ~ 8.5 г
  • Углеводы: ~ 30 г

#пирог #выпечка #рецепт #сладкаявыпечка #рецептдлядуховки#творожныйпирог #пирогсягодами #выпечкастворогом #десертстворогом#нежныйпирог #сладкийстол #вкусныйзавтрак #кчаю #домашняявыпечка #простойрецепт