Найти в Дзене
Сельская Газета

Эчпочмаки готовить просто!

Фото Кристины Виеру
Фото Кристины Виеру

Друзья, как насчёт устроить вечер с теплом и уютом татарских традиций?

Наш коллега из редакции "Сельской газеты" недавно приготовила удивительно вкусные эчпочмаки и вдохновилась поделиться с вами проверенным рецептом.

Попробуйте приготовить эту аппетитную выпечку сами — аромат и вкус точно покорят ваше сердце!

Как приготовить идеальные татарские треугольники?

Предлагаем вам рецепт теста, которое станет универсальной основой для любых пирогов и пирожков. Если начинки из картошки окажется недостаточно, замените её повидлом, тушёными яблоками или любой другой начинкой.

Ингредиенты для теста:

- Кефир — 400 г

- Растительное масло без запаха — 200 г

- Соль — 1 ч. л.

- Сода — 1 ч. л.

- Мука — около 800 г

Ингредиенты для начинки:

- Картофель среднего размера — 6–8 шт.

- Репчатый лук

- Семена укропа

- Соль и чёрный перец — по вкусу

- Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Готовим начинку:

- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте водой.

2. Замешиваем тесто:

- В большой миске соедините кефир с содой, добавьте растительное масло и соль.

- Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, податливое тесто.

- Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте «отдохнуть» на 20–30 минут.

3. Подготовка начинки:

- Слейте воду из миски с картофелем, добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Формируем эчпочмаки:

- Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте каждый в шарик.

- Раскатайте в круг диаметром около 15 см.

- В центр положите 2–3 ст. л. начинки.

- Соедините края теста так, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием в центре.

5. Выпекаем:

- Выложите эчпочмаки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 50–60 минут.

- В середине выпекания добавьте в каждое отверстие по 2 ч. л. воды или овощного бульона и положите кусочек сливочного масла.

6. Финальный штрих:

- Когда эчпочмаки будут готовы, смажьте их растопленным сливочным маслом, чтобы придать им золотистый блеск.

Готово! Пусть вас не пугает количество шагов — даже если вы новичок, всё получится. Проявите немного терпения и добавьте капельку любви. Ароматные, сытные эчпочмаки украсят ваш стол и порадуют близких!

Приятного аппетита!