Фото Кристины Виеру Сотрудники редакции "Сельской газеты" делятся с вами рецептами, которые опробованы лично. Отличный повод порадовать себя и близких вкусным ужином. Почему бы не отметить этот аппетитный праздник за тарелкой горячей пасты? Выбирайте рецепт по душе — с ароматным песто, сочным томатным соусом. ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО Ингредиенты: Спагетти или другая паста — 300 Базилик (свежий) — 50 г Кедровые орехи — 30 г (можно заменить грецкими или кешью) Оливковое масло (холодного отжима) — 70–100 мл Чеснок — 1–2 зубчика Твёрдый сыр (пармезан) — 50 г Соль и перец — по вкусу Приготовление 1. Сварите пасту: В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Отварите пасту до состояния al dente (по инструкции на упаковке). 2. Приготовьте соус песто: В блендере смешайте листья базилика, кедровые орехи, чеснок и тёртый сыр. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока соус не станет однородным. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Соберите блюдо: Слейте воду с пасты, оставив немно