Фото Елены Рябовой Продолжаем делиться рецептами от сотрудников редакции "Сельской газеты"! Торт от заместителя главного редактора Елены Рябовой Торт "Новогодний" Коржи: - 350 г муки - 50 г какао - 100 г сливочного масла - 50 г молока - 100 г мёда - 100 г сахара - 1,5 ч. л. соды - 1 ч. л. соли - 2 яйца Приготовление: 1. Сахар соединить с мёдом, маслом и молоком. Поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов. 2. Снять с огня, добавить соду и тщательно перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме. Дайте ей немного остыть. 3. Добавьте взбитые яйца, затем постепенно всыпайте все сухие ингредиенты, замешивая тесто. 4. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. 5. Разделите тесто на 10 частей, каждую обваляйте в муке и раскатайте в тонкие коржи. 6. Вырежьте коржи (например, по крышке диаметром около 20 см). 7. Выпекайте коржи при 180°C около 5 минут каждый. Крем: - 600 г творожного сыра - 600 г холодных сливок (32%) - 100 г тёмного шоколада -
Торт "Новогодний". Тренируемся готовить, ведь совсем скоро новогодье...
7 октября7 окт
161
1 мин