Найти в Дзене
Сельская Газета

Торт "Новогодний". Тренируемся готовить, ведь совсем скоро новогодье...

Фото Елены Рябовой Продолжаем делиться рецептами от сотрудников редакции "Сельской газеты"! Торт от заместителя главного редактора Елены Рябовой Торт "Новогодний" Коржи: - 350 г муки - 50 г какао - 100 г сливочного масла - 50 г молока - 100 г мёда - 100 г сахара - 1,5 ч. л. соды - 1 ч. л. соли - 2 яйца Приготовление: 1. Сахар соединить с мёдом, маслом и молоком. Поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов. 2. Снять с огня, добавить соду и тщательно перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме. Дайте ей немного остыть. 3. Добавьте взбитые яйца, затем постепенно всыпайте все сухие ингредиенты, замешивая тесто. 4. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. 5. Разделите тесто на 10 частей, каждую обваляйте в муке и раскатайте в тонкие коржи. 6. Вырежьте коржи (например, по крышке диаметром около 20 см). 7. Выпекайте коржи при 180°C около 5 минут каждый. Крем: - 600 г творожного сыра - 600 г холодных сливок (32%) - 100 г тёмного шоколада -
Фото Елены Рябовой
Фото Елены Рябовой

Продолжаем делиться рецептами от сотрудников редакции "Сельской газеты"!

Торт от заместителя главного редактора Елены Рябовой

Торт "Новогодний"

Коржи:

- 350 г муки

- 50 г какао

- 100 г сливочного масла

- 50 г молока

- 100 г мёда

- 100 г сахара

- 1,5 ч. л. соды

- 1 ч. л. соли

- 2 яйца

Приготовление:

1. Сахар соединить с мёдом, маслом и молоком. Поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов.

2. Снять с огня, добавить соду и тщательно перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме. Дайте ей немного остыть.

3. Добавьте взбитые яйца, затем постепенно всыпайте все сухие ингредиенты, замешивая тесто.

4. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

5. Разделите тесто на 10 частей, каждую обваляйте в муке и раскатайте в тонкие коржи.

6. Вырежьте коржи (например, по крышке диаметром около 20 см).

7. Выпекайте коржи при 180°C около 5 минут каждый.

Крем:

- 600 г творожного сыра

- 600 г холодных сливок (32%)

- 100 г тёмного шоколада

- 80 г сгущённого молока

Приготовление:

1. Залейте горячими сливками тёмный шоколад, перемешайте, чтобы получился ганаш. Уберите в холодильник на 15 минут.

2. В миске соедините творожный сыр, сливки, ганаш и сгущённое молоко. Взбейте всё на высокой скорости миксера, чтобы получить воздушный крем.

Дополнительно:

Смородиновый джем

Сборка торта:

1. Уложите корж, нанесите крем, затем слой джема. Повторяйте слои, пока не соберёте весь торт.

2. Дайте торту настояться ночь в холодильнике.

3. Обсыпьте торт крошкой, посыпьте какао и украсьте мандаринами или другими яркими элементами, чтобы придать праздничное настроение.

Приятного аппетита!😋

Торты
619 тыс интересуются