Найти в Дзене
Сельская Газета

"Хреновая" капуста на зиму

Осенью в самый раз рецепт на заметку для запасливых хозяюшек! Хрустящая капустка с хреном от корреспондента "Сельской газеты" Анны Ивановской. «Этот рецепт я когда-то нашла в журнале, и с тех пор только и успеваю готовить этот вкусный и витаминный салат, который в нашей семье называют «Хреновый». Зимой такие баночки улетают на ура! Ингредиенты: белокочанная капуста — 2 кг; сладкий болгарский перец — 0,5 кг; морковь — 5–6 штук; корень хрена — 2 штуки; чеснок — 2 головки; сахар — 1 стакан; соль — 1 ст. ложка с горкой; уксус 9% — 1 стакан; растительное масло — 1 стакан (я использую половину); перец — молотый или горошком. Приготовление: 1. Для маринада в 1 литре воды смешиваю сахар, соль и перец. Добавляю масло и кипячу 5 минут. Затем вливаю уксус и остужаю. 2. Капусту тонко шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой. Хрен и чеснок натираю на мелкой терке, морковь — на терке для корейской моркови. 3. Все овощи складываю в банку, не утрамбовывая слишком сильно, и заливаю остывшим маринадом
Фото Анны Ивановской
Фото Анны Ивановской

Осенью в самый раз рецепт на заметку для запасливых хозяюшек!

Хрустящая капустка с хреном от корреспондента "Сельской газеты" Анны Ивановской.

«Этот рецепт я когда-то нашла в журнале, и с тех пор только и успеваю готовить этот вкусный и витаминный салат, который в нашей семье называют «Хреновый». Зимой такие баночки улетают на ура!

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 2 кг;

сладкий болгарский перец — 0,5 кг;

морковь — 5–6 штук;

корень хрена — 2 штуки;

чеснок — 2 головки;

сахар — 1 стакан;

соль — 1 ст. ложка с горкой;

уксус 9% — 1 стакан;

растительное масло — 1 стакан (я использую половину);

перец — молотый или горошком.

Приготовление:

1. Для маринада в 1 литре воды смешиваю сахар, соль и перец. Добавляю масло и кипячу 5 минут. Затем вливаю уксус и остужаю.

2. Капусту тонко шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой. Хрен и чеснок натираю на мелкой терке, морковь — на терке для корейской моркови.

3. Все овощи складываю в банку, не утрамбовывая слишком сильно, и заливаю остывшим маринадом.

4. Закрываю крышкой и убираю в холодное место.

Через 3–4 дня капуста готова! Она получается хрустящей, ядреной, слегка острой и одновременно сладковатой — невозможно устоять, хочется еще и еще!»