Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и простой салат, который станет отличным дополнением к любому блюду, особенно к мясу, приготовленному на гриле или к шашлычку! Секрет его восхитительного вкуса – в запекании овощей, что придает им неповторимый аромат и раскрывает их естественную сладость. Подготовка овощей: Овощи не моем! Просто прокалываем вилкой в нескольких местах. Запекание: Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем овощи на противень и запекаем: Баклажаны – 20-30 минут Перец – 10-15 минут, зеленый перец держим на несколько минут дольше. Помидоры – 10-15 минут Лук и чеснок – 10-15 минут (если хотите использовать чеснок дольками, запекайте 10 минут, если для заправки – чуть дольше). Очистка: Горячие запеченные овощи складываем в пакет для запекания на 10-15 минут – так их будет легче очистить от кожуры. Затем достаем и очищаем. Нарезка: Нарезаем помидоры на 4 части, перец – на 8 частей, баклажаны – крупными брусочками, лук – тонкими лепестками. Чеснок очищаем от кожур
Салат из баклажанов, помидоров и перца – «Запеченый». Просто, вкусно и полезно!
6 октября6 окт
25
1 мин