Голы:
❌ 1:0 Глебов, 5 (Круговой);
❌ 2:0 Обляков, 12;
❌ 3:0 Круговой, 18 (Алеррандро);
✔️ 3:1 Фернандеш, 21 (Литвинов);
✔️ 3:2 Гарсия, 57
Лучше всего игру красно-белых в дебюте характеризует два статистических факта:
- «Спартак» впервые в чемпионате России пропустил 3 гола за 18 минут – в 1023 матче
- «Спартак» пропустил 3 гола за 18 минут – впервые с 1947 года
Ранние 0:3 – настолько редкий факт, насколько дикие обстоятельства ему предшествовали.
ЦСКА вошел в игру намного лучше: у них все получалось. Еще и играли с хорошим настроем. Когда в таких ситуациях все умножается на качество игроков соперника, что-то противопоставить ему очень тяжело. Мы понимали, за счет чего они могут создавать моменты и забивать, но не получилось ничего сделать с этим, – Ненад Сакич
????
Окей, бывают провалы. Но на таком уровне, против соперника, сильные стороны которого изучены и известны всем… В первые минуты не покидало ощущение обреченности. Ошибки как будто налипали друг на друга и росли, как снежный ком.
Сюрприз ли это? Нет. По матчу в Нижнем на кубок было видно, что команда разбита на две, существующие отдельно друг от друга, части: ноль компактности, сплошные «разрывы» между линиями. Даже «Пари НН» прилично потрепал, а что уж говорить тут? К счастью, сегодня играла основа, поэтому ужасы в обороне компенсировались атакой. Получив «трёшку», «Спартак» собрался.
До перерыва – красно-белые неплохо разбивали лёгкий армейский центр. Как бы круто Обляков и Кисляк ни разгоняли атаки, наказывая за потери, под правильным давлением тоже ошибаются.
После перерыва – эффект усилили перестановки на флангах. Любимый прием с «перегрузом» слева (Дмитриев – Солари) + Барко в позиции инсайда. В концовке инициатива на нашей стороне. До последних замен – точно. Матч уже не казался безнадёжным. Можно было спасать.
С другой стороны, с такой безобразной игре в начале, набирать очки в дерби набрать практически невозможно. И винить в этом можно только себя.
#ЦСКАСпартак