Найти в Дзене

Домашнее песочное печенье рогалики с джемом

Оглавление

Рассыпчатое песочное печенье в форме рогаликов с начинкой из джема обладает приятной абрикосовой кислинкой и ароматом. Для завершения его вкуса посыпаем сахарной пудрой. Выпечка понравилась всей семье.

Рогалики с абрикосовым джемом
Рогалики с абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 200 мг
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Сода - 6 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 650 г + 50 г
  • Джем - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - для обваливания

Приготовление песочного печенья с джемом

Песочное печенье в форме рогаликов с джемом, рассыпчатое и с приятной абрикосовой кислинкой. Посыпаем его сахарной пудрой. Получилась вкусная выпечка, которая понравилась близким. Готовить легко и быстро, а к чаю идеальный вариант.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Муку просеиваем через сито, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Мука и сливочное масло
Мука и сливочное масло

2. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода

3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Желтки, сахар и ванильный сахар
Желтки, сахар и ванильный сахар
Желтковая смесь
Желтковая смесь

4. В мучную крошку добавляем сметану с содой и растертые желтки с сахаром. Замешиваем нежное тесто, накрываем и ставим на час в холодильник.

Добавляем сметану с содой
Добавляем сметану с содой
Тесто
Тесто

5. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 6 частей.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Разрезаем на части
Разрезаем на части

6. Каждую часть раскатываем тонким круглым листом.

Раскатываем тонким листом
Раскатываем тонким листом

7. Лист разрезаем на восемь треугольников.

Разрезаем на треугольники
Разрезаем на треугольники

8. Большую часть треугольники смазываем вареньем, у меня было абрикосовое.

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Смазываем вареньем
Смазываем вареньем

9. Из треугольников формируем рогалики.

Формируем рогалики
Формируем рогалики

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.

Укладываем на противень
Укладываем на противень

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье выпекаться. Выпекаем печенье около 15 минут.

12. Испеченное печенье достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Рогалики с джемом к чаю
Рогалики с джемом к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pesochnoe-pechene-rogaliki-s-dzhemom