Рассыпчатое песочное печенье в форме рогаликов с начинкой из джема обладает приятной абрикосовой кислинкой и ароматом. Для завершения его вкуса посыпаем сахарной пудрой. Выпечка понравилась всей семье.
Ингредиенты
- Желтки - 4 шт
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана - 200 мг
- Сахар - 100 г (1/2 стакана)
- Сода - 6 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 650 г + 50 г
- Джем - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - для обваливания
Приготовление песочного печенья с джемом
Песочное печенье в форме рогаликов с джемом, рассыпчатое и с приятной абрикосовой кислинкой. Посыпаем его сахарной пудрой. Получилась вкусная выпечка, которая понравилась близким. Готовить легко и быстро, а к чаю идеальный вариант.
1. Муку просеиваем через сито, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
2. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.
4. В мучную крошку добавляем сметану с содой и растертые желтки с сахаром. Замешиваем нежное тесто, накрываем и ставим на час в холодильник.
5. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 6 частей.
6. Каждую часть раскатываем тонким круглым листом.
7. Лист разрезаем на восемь треугольников.
8. Большую часть треугольники смазываем вареньем, у меня было абрикосовое.
9. Из треугольников формируем рогалики.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье выпекаться. Выпекаем печенье около 15 минут.
12. Испеченное печенье достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pesochnoe-pechene-rogaliki-s-dzhemom