Тест составил Андрей Лосик!
О вкусной и здоровой пище
В детстве ничто не предвещало мою будущую любовь к разнообразной еде (и тем более к ее приготовлению), результатом которой стал сильно излишний вес и все дурное, что с этим связано.
Был я очень легким, хилым и болезненным ребенком, весившим при рождении 1,6 кг. Вследствие чего основная забота любимой бабушки заключалась в попытках поправить мое здоровье, заставляя есть много полезной пищи, что и вызывало мою детскую нелюбовь к еде как таковой.
Жили мы, как и большинство инженерно-технических работников, не богато, на городском рынке не отоваривались, зато у нас была « Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 г. Она была (и есть) тяжелая и огромная, снабжена фотографиями столов, ломящихся от невиданных яств, подавляющее большинство из которых мне так и не удалось попробовать.
Эпиграфом к книге служили слова академика Павлова И.П. « … Нормальная полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением».
Академик оказался абсолютно прав и со временем, я стал испытывать истинное наслаждение от разнообразной еды, причем еды скорее уличной, чем ресторанной.
Путешествуя по миру и поглощая пищу, которой питается большинство населения исследуемого региона, кроме самого удовольствия, дополнительно получаешь чувство причастности к этому, по своему уникальному месту и его атмосфере.
Даже в таких считающихся опасными с медицинской точки зрения странах как Египет, Индия, Шри-Ланка, страны Африки, мне, слава Богу, ни разу не удалось отравиться, хотя привычку тщательно мыть руки приобрел я лишь только после эпидемии ковида.
Приятного прохождения теста!
Географическая мозаика. Тест "Кухня народов мира"