Найти в Дзене

Готовим тушеную картошку с тыквой. Осенний кулинарный "Тыквенный марафон"

Продолжаем "Тыквенный марафон"! У нас уже пошла вторая неделя. Сегодня предлагаю приготовить необычную тушеную картошку - с добавлением тыквы. Итак, начнем. Я взяла ребра для тушения. Но вполне подойдет любое мясо. Свинина, курица, все что Вам нравится. Обжариваем на сковородке или в казане с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляем репчатый лук и тоже обжариваем. Чистим и нарезаем картофель. Достаточно крупно. Тыкву тоже моем, чистим, убираем семена. Нарезаем крупными кубиками. А дальше у нас два варианта. Первый - можно просто добавить картофель и тыкву в казан, где Вы уже обжаривали мясо с луком. Вариант второй - берем большой керамический горшок для запекания. Перекладываем туда обжаренное мясо с луком, картофель и тыкву. И тушиться уже все будет в духовке. Я предпочитаю керамический горшок для запекания. Обязательно солим, перчим. А дальше можете дать волю своей фантазии. Если любите сладковатые блюда - добавьте чернослив. А если предпочитаете легкую кислинку -

Продолжаем "Тыквенный марафон"! У нас уже пошла вторая неделя.

Сегодня предлагаю приготовить необычную тушеную картошку - с добавлением тыквы.

Итак, начнем.

Я взяла ребра для тушения. Но вполне подойдет любое мясо. Свинина, курица, все что Вам нравится.

-2

Обжариваем на сковородке или в казане с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляем репчатый лук и тоже обжариваем.

-3

Чистим и нарезаем картофель. Достаточно крупно.

-4

Тыкву тоже моем, чистим, убираем семена.

-5

Нарезаем крупными кубиками.

-6

А дальше у нас два варианта.

Первый - можно просто добавить картофель и тыкву в казан, где Вы уже обжаривали мясо с луком.

Вариант второй - берем большой керамический горшок для запекания. Перекладываем туда обжаренное мясо с луком, картофель и тыкву. И тушиться уже все будет в духовке.

Я предпочитаю керамический горшок для запекания.

-7

Обязательно солим, перчим.

А дальше можете дать волю своей фантазии. Если любите сладковатые блюда - добавьте чернослив.

А если предпочитаете легкую кислинку - немного барбариса даст потрясающий вкус и аромат.

Но можно обойтись просто солью и перцем.

Сверху выкладываем немного сливочного масла. И заливаем все водой.

Если готовите в керамическом горшке для запекания - ставим в разогретую духовку примерно на час.

Если просто в казане на плите - доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 35-40 минут. Периодически помешивая.

-8

Тыква придает картошке очень необычный вкус. Советую обязательно попробовать!

Увидимся с Вами завтра! Отличного Вам дня и прекрасного настроения!

Всем желающим напоминаю о Премиум-подписке на канале с дополнительным контентом. Выбрать подходящий для Вас вариант и подписаться можно в разделе Премиум.

Буду рада видеть Вас в своем тг-канале, там я бываю значительно чаще :-) https://t.me/+Riq7iiarL_xPimFy