Продолжаем "Тыквенный марафон"! У нас уже пошла вторая неделя. Сегодня предлагаю приготовить необычную тушеную картошку - с добавлением тыквы. Итак, начнем. Я взяла ребра для тушения. Но вполне подойдет любое мясо. Свинина, курица, все что Вам нравится. Обжариваем на сковородке или в казане с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляем репчатый лук и тоже обжариваем. Чистим и нарезаем картофель. Достаточно крупно. Тыкву тоже моем, чистим, убираем семена. Нарезаем крупными кубиками. А дальше у нас два варианта. Первый - можно просто добавить картофель и тыкву в казан, где Вы уже обжаривали мясо с луком. Вариант второй - берем большой керамический горшок для запекания. Перекладываем туда обжаренное мясо с луком, картофель и тыкву. И тушиться уже все будет в духовке. Я предпочитаю керамический горшок для запекания. Обязательно солим, перчим. А дальше можете дать волю своей фантазии. Если любите сладковатые блюда - добавьте чернослив. А если предпочитаете легкую кислинку -
Готовим тушеную картошку с тыквой. Осенний кулинарный "Тыквенный марафон"
6 октября6 окт
232
1 мин