Найти в Дзене
Рецепты для своих

Шоколадный хлеб с кабачками

Полезный десерт, который понравится даже детям. Шоколадный хлеб с кабачками получается сочным, а благодаря приправам еще и очень ароматным. ✔ Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180. Хорошо смажьте маслом две формы для хлеба размером 22x12 см. ✔ Растопите шоколадные квадраты в стеклянной миске, подходящей для использования в микроволновой печи, с интервалом в 15 секунд, помешивая после каждого интервала (в течение 1-3 минут). ✔ Взбейте сахар, кабачки, растительное масло, яйца и ваниль в большой миске с помощью электрического миксера до получения однородной массы. Взбейте растопленный шоколад. Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу до получения однородной массы. Добавьте шоколадную крошку. Вылейте тесто в подготовленные формы для хлеба. ✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 минут. ✔ Перед нарезкой остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Оглавление

Полезный десерт, который понравится даже детям. Шоколадный хлеб с кабачками получается сочным, а благодаря приправам еще и очень ароматным.

Общая информация

  • Подготовка — 25 минут.
  • Приготовление — 1 час 5 минут.
  • Общее время — 1 час 30 минут.
  • Количество порций — 2 буханки.

Ингредиенты

  • 30 г квадратиков несладкого шоколада
  • 300-350 г сахара
  • 300 г кабачков (натертых и без жидкости)
  • 200 мл растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 220 г муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 80 г полусладкой шоколадной крошки

Приготовление

✔ Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180. Хорошо смажьте маслом две формы для хлеба размером 22x12 см.

-2

✔ Растопите шоколадные квадраты в стеклянной миске, подходящей для использования в микроволновой печи, с интервалом в 15 секунд, помешивая после каждого интервала (в течение 1-3 минут).

-3

✔ Взбейте сахар, кабачки, растительное масло, яйца и ваниль в большой миске с помощью электрического миксера до получения однородной массы. Взбейте растопленный шоколад. Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу до получения однородной массы. Добавьте шоколадную крошку. Вылейте тесто в подготовленные формы для хлеба.

-4

✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 минут.

-5

✔ Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются