Найти в Дзене
Просто с Марией

Без грамма мяса, но как же вкусно! Делюсь рецептом любимого супа

«Выглядит, как детская неожиданность!» — написали мне в комментариях. И тут же: «Как же это аппетитно, приготовлю обязательно!» В такие моменты всегда вспоминаю стихи Н. Козлова: В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зелёной вязь,  Весну и небо голубое! … В одно окно смотрели двое.  Ну, а если серьёзно, то как люди представляют себе крем-супы? Вот так они и выглядят, по-другому приготовить не получится. Очень даже аппетитно на мой взгляд. А главное — вкусно! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией» и сегодня на повестке дня рецепт вкуснейшего домашнего крем-супа, который подарит вам заряд энергии и согреет в холодные дни.  Готовится он довольно быстро и совсем несложно. Мяса в составе нет, но вам никто не запретит его туда добавить. Если вдруг ещё не готовили такой супчик — непременно исправьте это.  Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт.  Красная чечевица — 200 г Вода — 1 л Сливки 10-15 % — 200 мл Топлёное масло — 1 ст. ложка Со
Оглавление

«Выглядит, как детская неожиданность!» — написали мне в комментариях. И тут же: «Как же это аппетитно, приготовлю обязательно!» В такие моменты всегда вспоминаю стихи Н. Козлова:

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зелёной вязь, 
Весну и небо голубое!
… В одно окно смотрели двое. 

Ну, а если серьёзно, то как люди представляют себе крем-супы? Вот так они и выглядят, по-другому приготовить не получится. Очень даже аппетитно на мой взгляд. А главное — вкусно!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией» и сегодня на повестке дня рецепт вкуснейшего домашнего крем-супа, который подарит вам заряд энергии и согреет в холодные дни. 

Готовится он довольно быстро и совсем несложно. Мяса в составе нет, но вам никто не запретит его туда добавить. Если вдруг ещё не готовили такой супчик — непременно исправьте это. 

В процессе…
В процессе…

Необходимые ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт. 
Красная чечевица — 200 г
Вода — 1 л
Сливки 10-15 % — 200 мл
Топлёное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу 
Зира — щепотка 
Паприка — 1 ч. ложка
Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки 

Как готовить: 

Произвольно нарежьте лук и морковь, а затем спассеруйте овощи на топлёном масле.

-3

Переложите в кастрюлю к овощам нарезанный картофель, влейте кипяток и варите 5 минут. 

-4

За это время можно успеть сделать сухарики к супу или пожарить лепёшки. Я сегодня подаю супчик с лепёшками роти, которые просто подсушиваю на сухой сковородке без добавления масла.

-5

Кстати, если вдруг кто не знал, у меня есть группа VK. Этот рецепт там опубликован в формате короткого видео. Заходите, подписывайтесь. Там много рецептов, которых тут нет и не будет ⬇️

Просто с Марией | рецепты на каждый день

Хорошо промойте красную чечевицу и переложите её в кастрюлю.

Перемешайте и варите всё вместе ещё 15 минут.

-6

Вот на этом моменте мне писали, что вот мол, насмешила: ни за какие 15 минут чечевица свариться не успеет 🙅‍♀️

Со стопроцентной гарантией заявляю: зелёная чечевица, конечно, не успеет, а вот красная — однозначно да. В списке ингредиентов указана именно красная чечевица, стало быть, никакого обмана тут нет. Смело готовьте! 

-7

Далее доведите всё до состояния однородного пюре, посолите по вкусу и добавьте специи. 

-8

Влейте сливки комнатной температуры, потомите суп под крышкой ещё 5 минут.

-9

Ну и, собственно, всё, можно пробовать. Идеально подавать со свежей зеленью, например, кинзой. Можно ещё семечками посыпать (я так и сделала)

Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

-10