Найти в Дзене
Мои Рецептики

Щи в банках на зиму - отличный вариант, который позволит зимой сэкономить немало времени 🍲.

Наступает холодное время года. В это время густые, согревающие супы особенно актуальны. Поэтому давайте сегодня приготовим щи на зиму в банках. Имея в запасе такую заготовку, вы значительно ускорите время приготовления обеда. Ведь потребуется только отварить мясной наваристый бульон, добавить картофель и в конце выложить в кастрюлю содержимое баночки...и всё! Вкусные щи готовы к подаче! 1. Капусту нашинковать . 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Лук нарезать привычным вам способом. Кубиком или перьями. 4. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. 5. Помидоры нарезать кубиками. 6. Все овощи складываем в большую кастрюлю, перемешиваем. 7. Ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем минут 15. 8. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим ещё около пяти минут. 9. В конце варки выливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты. 10. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 11. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем под п
Оглавление

Всем здравствуйте !

Наступает холодное время года. В это время густые, согревающие супы особенно актуальны. Поэтому давайте сегодня приготовим щи на зиму в банках.

Имея в запасе такую заготовку, вы значительно ускорите время приготовления обеда. Ведь потребуется только отварить мясной наваристый бульон, добавить картофель и в конце выложить в кастрюлю содержимое баночки...и всё! Вкусные щи готовы к подаче!

Для приготовления нам потребуется :

  • Капуста - 1,5 кг
  • Помидоры - 700 гр.
  • Морковь - 700 гр.
  • Лук - 700 гр.
  • Болгарский перец - 600 гр.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 0,5 стакана 9%

Приготовление :

1. Капусту нашинковать .

-2

-3

2. Морковь натереть на крупной тёрке.

-4

-5

3. Лук нарезать привычным вам способом. Кубиком или перьями.

-6

-7

4. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

-8

-9

5. Помидоры нарезать кубиками.

-10

-11

6. Все овощи складываем в большую кастрюлю, перемешиваем.

-12

-13

7. Ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем минут 15.

-14

8. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим ещё около пяти минут.

-15

-16

9. В конце варки выливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты.

-17

10. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

-18

-19

11. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем под пледом до остывания.

-20

12. Перенесите заготовки в подвал или кладовку.

Из указанного количества продуктов у меня вышло 7 баночек по 0,5 л.

-21

Как использовать заготовку для приготовления щей?

1. Отварите мясной бульон.

2. Забросьте в бульон картофель, нарезанный кубиками.

3. Минут через 15 отправьте в кастрюлю щи из банки.

4. По необходимости досолите суп.

5. Проварите всё вместе ещё минут 5-7.

6. В конце добавьте зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!

-22

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!Не забывайте подписываться, ставить лайки 👍 и писать комментарии ✍️.

Если рецепт понравился буду благодарна за донат 🤗.

Подробный бесплатный видеорецепт доступен здесь:https://dzen.ru/id/6103fcd7f732f72ee1420bb2?tab=premium

До встречи!

Я в телеграмм ⬇️

Мои Рецептики