Наступает холодное время года. В это время густые, согревающие супы особенно актуальны. Поэтому давайте сегодня приготовим щи на зиму в банках. Имея в запасе такую заготовку, вы значительно ускорите время приготовления обеда. Ведь потребуется только отварить мясной наваристый бульон, добавить картофель и в конце выложить в кастрюлю содержимое баночки...и всё! Вкусные щи готовы к подаче! 1. Капусту нашинковать . 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Лук нарезать привычным вам способом. Кубиком или перьями. 4. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. 5. Помидоры нарезать кубиками. 6. Все овощи складываем в большую кастрюлю, перемешиваем. 7. Ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем минут 15. 8. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим ещё около пяти минут. 9. В конце варки выливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты. 10. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 11. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем под п
Щи в банках на зиму - отличный вариант, который позволит зимой сэкономить немало времени 🍲.
5 октября5 окт
1296
1 мин